免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5463 | 回复: 7

xong与ATI HD 4570显示卡安装故障 [复制链接]

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:46CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:49CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:51CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:52处女座
日期:2014-06-11 10:34:40技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:32:15
发表于 2009-05-11 18:21 |显示全部楼层
10可用积分
已经能进入xorg桌面,当然进gnome也是正常的,不过不能上ati的驱动,一上官方驱动就回到原点。
现在用的是fglrx的驱动。


现在就等fedora11 了,还有漫长的8天



asus笔记本一台;
sis主板芯片
T4200 CPU
2G RAM
250G HDD
ATI HD 4570显示卡
atheros ar928x   WIFI
sis190    有线网卡


原配系统为win,用起来太难受,任何想要的东西都找不到,以为有另外一台笔记本安装fedora 10的经验(ATI HD2400XT),所以想把系统换成f10。

刚刚开始安装就觉得不对,上一个笔记本安装时候是进入了图形界面的,怎么这次安装和键入
LINUX TEXT安装过程一样。经过一系列安装(选择了gnome ooo等图形化套件),再启动时候直接进入 CLI模式,运行startx后报错:Fatal server error:Couldn't find valid PLL dividers

先做了一次yum update ,安装了kernel-devel包,下载安装了ATI 9.4版本的LINUX驱动,重新生成xorg.conf失败--原本在/etc/X11/下也没有xorg.conf文件     {ATI RADEON 驱动insmod 装入报错,同在aty目录下的其他2个驱动能装入}

均无法用startx进入图形界面,报错信息还是Fatal server error:
Couldn't find valid PLL dividers

[ 本帖最后由 george_young 于 2009-5-19 10:04 编辑 ]

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:46CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:49CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:51CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:52处女座
日期:2014-06-11 10:34:40技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:32:15
发表于 2009-05-11 18:22 |显示全部楼层
求助,为能帮我解决的朋友献上谢意

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-13 10:30 |显示全部楼层
要把/var/log/里面xorg相关的log贴出来才知道

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:46CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:49CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:51CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:52处女座
日期:2014-06-11 10:34:40技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:32:15
发表于 2009-05-13 10:43 |显示全部楼层
也试过2.6.29.3内核,将ATI 镭的模块编译进去,但还是无法进xorg


新安装的笔记本,里面没有重要文件,也没有配什么服务,一时有空
下了个UBUNTU 9.04,试过能进XORG桌面,不过xorg.conf里面是没有针对aty显示卡的设置。


但这个发行版本太混蛋,连root权限都不能给出来,
难道UBUNTU也准备做类封闭的系统,向WIN学习?


用习惯了rh  f10的设置,还是等上15天,等F11出来看有没有改进

[ 本帖最后由 george_young 于 2009-5-13 10:49 编辑 ]

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:46CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:49CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:51CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:52处女座
日期:2014-06-11 10:34:40技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:32:15
发表于 2009-05-13 10:48 |显示全部楼层
有的,正好保存了下来


X.Org X Server 1.5.3
Release Date: 5 November 2008
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux 2.6.18-128.1.1.el5 i686
Current Operating System: Linux cscall3.3322.org 2.6.29.3 #1 SMP Tue May 12 14:45:44 CST 2009 i686
Build Date: 10 March 2009  07:20:48PM
Build ID: xorg-x11-server 1.5.3-15.fc10
        Before reporting problems, check http://wiki.x.org
        to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Tue May 12 15:24:03 2009
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) Loader magic: 0x81f4400
(II) Module ABI versions:
        X.Org ANSI C Emulation: 0.4
        X.Org Video Driver: 4.1
        X.Org XInput driver : 2.1
        X.Org Server Extension : 1.1
        X.Org Font Renderer : 0.6
(II) Loader running on linux
(--) using VT number 7

(--) PCI:*(0@1:0:0) ATI Technologies Inc M92 [Mobility Radeon HD 4500 Series] rev 0, Mem @ 0xd0000000/0, 0xfdef0000/0, I/O @ 0x0000d800/0, BIOS @ 0x????????/131072
List of video drivers:
        fglrx
        siliconmotion
        glint
        nouveau
        mga
        ast
        rendition
        intel
        i810
        savage
        ati
        trident
        i128
        v4l
        geode
        tdfx
        s3virge
        voodoo
        i740
        radeon
        mach64
        amd
        nv
        openchrome
        apm
        neomagic
        sisusb
        dummy
        r128
        ztv
        vmware
        cirrus
        sis
        fbdev
        vesa
(II) LoadModule: "fglrx"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//fglrx_drv.so
(II) Module fglrx: vendor="FireGL - ATI Technologies Inc."
        compiled for 1.4.99.906, module version = 8.60.3
        Module class: X.Org Video Driver
(II) LoadModule: "siliconmotion"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//siliconmotion_drv.so
(II) Module siliconmotion: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 1.6.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "glint"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//glint_drv.so
(II) Module glint: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.902, module version = 1.2.1
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "nouveau"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//nouveau_drv.so
(II) Module nouveau: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.5.3, module version = 0.0.10
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) LoadModule: "mga"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//mga_drv.so
(II) Module mga: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.902, module version = 1.4.9
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "ast"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//ast_drv.so
(II) Module ast: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 0.85.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "rendition"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//rendition_drv.so
(II) Module rendition: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 4.2.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "intel"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//intel_drv.so
(II) Module intel: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.5.3, module version = 2.5.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) LoadModule: "i810"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//i810_drv.so
(II) Module i810: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.5.3, module version = 2.5.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) UnloadModule: "i810"
(II) Unloading /usr/lib/xorg/modules/drivers//i810_drv.so
(II) Failed to load module "i810" (already loaded, -1079087036)
(II) LoadModule: "savage"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//savage_drv.so
(II) Module savage: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 2.2.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "ati"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//ati_drv.so
(II) Module ati: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.5.3, module version = 6.10.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) LoadModule: "trident"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//trident_drv.so
(II) Module trident: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 1.3.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "i128"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//i128_drv.so
(II) Module i128: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 1.3.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "v4l"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//v4l_drv.so
(II) Module v4l: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 0.1.1
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "geode"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//geode_drv.so
(II) Module geode: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.5.3, module version = 2.11.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) LoadModule: "tdfx"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//tdfx_drv.so
(II) Module tdfx: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 1.4.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "s3virge"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//s3virge_drv.so
(II) Module s3virge: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 1.10.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "voodoo"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//voodoo_drv.so
(II) Module voodoo: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 4.3.99.902, module version = 1.1.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "i740"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//i740_drv.so
(II) Module i740: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 1.2.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "radeon"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//radeon_drv.so
(II) Module radeon: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.5.3, module version = 6.10.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) LoadModule: "mach64"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//mach64_drv.so
(II) Module mach64: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.906, module version = 6.8.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) LoadModule: "amd"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//amd_drv.so
(II) Module amd: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.5.3, module version = 2.11.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) LoadModule: "nv"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//nv_drv.so
(II) Module nv: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.5.2, module version = 2.1.12
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) LoadModule: "openchrome"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//openchrome_drv.so
(II) Module openchrome: vendor="http://openchrome.org/"
        compiled for 1.5.3, module version = 0.2.903
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) LoadModule: "apm"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//apm_drv.so
(II) Module apm: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 1.2.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "neomagic"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//neomagic_drv.so
(II) Module neomagic: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 1.2.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "sisusb"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//sisusb_drv.so
(II) Module sisusb: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 0.9.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "dummy"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//dummy_drv.so
(II) Module dummy: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 0.3.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "r128"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//r128_drv.so
(II) Module r128: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.906, module version = 6.8.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) LoadModule: "ztv"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//ztv_drv.so
(II) Module ztv: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.5.3, module version = 0.0.1
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) LoadModule: "vmware"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//vmware_drv.so
(II) Module vmware: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 10.15.2
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "cirrus"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//cirrus_drv.so
(II) Module cirrus: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 1.2.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "sis"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//sis_drv.so
(II) Module sis: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.901, module version = 0.10.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "fbdev"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//fbdev_drv.so
(II) Module fbdev: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.4.99.2, module version = 0.3.1
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.0
(II) LoadModule: "vesa"

(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//vesa_drv.so
(II) Module vesa: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 1.5.3, module version = 2.2.0
        Module class: X.Org Video Driver
        ABI class: X.Org Video Driver, version 4.1
(II) System resource ranges:
        [0] -1        0        0xffffffff - 0xffffffff (0x1) MX[B]
        [1] -1        0        0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
        [2] -1        0        0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
        [3] -1        0        0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
        [4] -1        0        0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
        [5] -1        0        0x00000000 - 0x00000000 (0x1) IX[B]
(II) Primary Device is: PCI 01@00:00:0
(WW) Falling back to old probe method for fglrx
(II) ATI Proprietary Linux Driver Version Identifier:8.60.3
(II) ATI Proprietary Linux Driver Release Identifier: 8.602                                
(II) ATI Proprietary Linux Driver Build Date: Apr  1 2009 14:59:47
(II) PCS database file /etc/ati/amdpcsdb not found
(II)   Creating PCS database from initial defaults instead
(WW) This ATI Proprietary Linux Driver does not guarantee support of video driver ABI higher than 2.0
(WW) Video driver ABI version of the X server is 4.1
(WW) fglrx: No matching Device section for instance (BusID PCI:0@1:0:1) found
(**) ChipID override: 0x9553
(**) Chipset Supported AMD Graphics Processor (0x9553) found

Backtrace:
0: X(xorg_backtrace+0x3b) [0x812be9b]
1: X(xf86SigHandler+0x51) [0x80bcca1]
2: [0xb80e6400]
3: /usr/lib/xorg/modules/drivers//fglrx_drv.so(atiddxProbeMain+0x406) [0xb7790436]
4: X(xf86CallDriverProbe+0x20c) [0x80a29dc]
5: X(DoConfigure+0x200) [0x80ae3d0]
6: X(InitOutput+0xa7b) [0x80a458b]
7: X(main+0x279) [0x806b539]
8: /lib/libc.so.6(__libc_start_main+0xe5) [0xb7c6d6e5]
9: X [0x806ab21]

Fatal server error:
Caught signal 11.  Server aborting

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:46CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:49CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:51CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:52处女座
日期:2014-06-11 10:34:40技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:32:15
发表于 2009-05-15 11:50 |显示全部楼层
太长时间没有回复,自己google搞定了。感谢各位的支持与关注。

另外,怎么才能把悬赏价格去掉?

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-26 20:07 |显示全部楼层

说一下方法呗!

你是怎么弄得呀?说一下呗!我跟你的情况是一样的!我弄了很长时间了!一直不知道怎么弄!我是个菜鸟哦!我的显卡是ATI Mobility Radeon HD 3400Series的!我安完了显卡驱动,但还是进不去?我执行startx后,屏幕显示的好像跟你的是一样的!谢了!麻烦说一下!

论坛徽章:
9
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:46CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:49CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:51CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:16:52处女座
日期:2014-06-11 10:34:40技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:32:15
发表于 2009-06-30 22:29 |显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP