免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cw0319

[原创视频]普通PC实现HA高可用集群视频 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
测试不成功,明天拿配置文件过来看看。

其实我最感兴趣就是你fence这块,但是很遗憾,没试出来。我相信我前期的配置都没有任何问题,但这个东西我觉得让我从原理上就想不明白。

Xen + RHCS,我从5.0到5.3的结构都做过,均是用virtual machine fence实现的自动fence和切换服务;
Vmware + RHCS,我从4.4到5.3基本上也都做过,那是通过fence_vmware脚本来实现;

但都是在真实系统是RH的情况下才能成功,像你这种移花接木的方法我还真没试过,所以也觉得很新鲜并值得试试。但遗憾的是,照你视频所说的这样来弄,目前来看真的不行。但你的日志中又的确有fence success的记录,所以真的让我很费解哦。

论坛徽章:
12 [报告]
我还真没条件用真机做。。至今还没用真机服务器做过。。。所以我一直尝试用软fence做。

vmware运行在WINXP下面,应该对虚拟机是没有任何影响的。

我也发现了软fence会偶而不正常,但只要在把cman重启一下就不会有问题,这就是在视频里出现fence失败我重启了cman服务。

论坛徽章:
13 [报告]
怎么下载下来,解压第二个文件出错啊

论坛徽章:
14 [报告]
三个部分都下载完了再解压。。。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 cw0319 于 2009-5-14 10:21 发表
我还真没条件用真机做。。至今还没用真机服务器做过。。。所以我一直尝试用软fence做。

vmware运行在WINXP下面,应该对虚拟机是没有任何影响的。

我也发现了软fence会偶而不正常,但只要在把cman重启一下 ...

如果可能的话,在你能fence成功的时候,提供一下这些信息:

cluster.conf,
clustat 输出
ps -aux | grep fence
route输出
/etc/sysconfig/cman

顺便说一下,我也多是用软件fence做,但不是你这样的做法。呵呵!

谢谢!

论坛徽章:
16 [报告]
不好意思,做集群的虚拟机全删了,最近想尝试做下目录服务器。

cluster.conf在视频里有出现过。

clustat输出集群状态我没有经常用,通常是在Luci页面里面看。

ps aux |grep fence 输出的结果我还是记得
只有一个fenced进程

论坛徽章:
17 [报告]
/etc/sysconfig/cman这个文件我没有建,这个是做真机RHEL里面做XEN虚拟机才需要配置。

也没有做路由,理由同上。

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #14 cw0319 的帖子

三文件分别是35m 48m 13m啊,解压出错,只能解出第一个exe文件

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 timdcn 于 2009-5-14 10:51 发表
三文件分别是35m 48m 13m啊,解压出错,只能解出第一个exe文件

不对,两个48M 一个13M,看来是文件下载错误了,最好是用工具下载

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #19 cw0319 的帖子

好的,我再试试,谢谢兄弟!