免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: wwlhz
打印 上一主题 下一主题

硬件看门狗的应用问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-05-08 10:43 |只看该作者
原帖由 emmoblin 于 2009-5-7 19:14 发表
在每次调度时是否系统自动喂狗了呢?




肯定不会。

不然那有这个结果
open(/dev/watchdog);
while(1);
系统应该会过一段时间就复位的

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-05-08 13:15 |只看该作者

回复 #11 studyboy_3w 的帖子

/* Check if disabled */
        mr = at91_sys_read(AT91_WDT_MR);
        if (mr & AT91_WDT_WDDIS) {
                printk(KERN_ERR DRV_NAME": sorry, watchdog is disabled\n");
                return -EIO;
        }
看门狗控制寄存器的值读出来DISABLE位一直是1,无论写什么值,这个寄存器的值都出来都是一样的。
手册上写的这个寄存器只可以write一次,但写不起作用。
不知道为什么会这样
DISABLE位应该是可以控制的吧?
写0就enable了?

现在主要问题是无法enable看门狗

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-05-08 13:26 |只看该作者

回复 #12 wwlhz 的帖子

我感觉是 watchdog在启动后已经被写入一次了,写入了关闭!!!

网上说u-boot启动会先关闭watchdog的,

那个寄存器只可以写入一次, 被uboot写入关闭了,该怎么办呢?????

论坛徽章:
5
14 [报告]
发表于 2009-05-08 14:45 |只看该作者
原帖由 wwlhz 于 2009/5/8 13:26 发表
网上说u-boot启动会先关闭watchdog的,

那个寄存器只可以写入一次, 被uboot写入关闭了,该怎么办呢?????


1. UBOOT会再打开WDT阿.
2. 寄存器只可以写入一次? 有点奇怪.

[ 本帖最后由 yidou 于 2009-5-8 14:46 编辑 ]

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2009-05-08 14:58 |只看该作者

回复 #14 yidou 的帖子

"看门狗模式寄存器(WDT_MR)只能写一次.只有处理器复位才可以复位它.对WDT_MR执行
写操作可以把最后编程的模式参数加载到定时器."

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2009-05-08 23:58 |只看该作者
[quote]# mount all...........
# Starting mdev.........
*********************************************************
          Septem Linux-2.6.24.4 nfs boot
                  2008-07-15
********************************************************


Please press Enter to activate this console.
starting pid 286, tty '': '/bin/sh'

Processing /etc/profile...... -/bin/sh: id: not found
â

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2009-05-09 17:42 |只看该作者
原帖由 wwlhz 于 2009-5-7 15:51 发表
emb9260开发板,watchdog是Max706.


没使用过emb9260开发板,不过感觉要研究Max706的驱动比较容易解决问题吧。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2009-05-11 10:02 |只看该作者

回复 #17 xinuaile2003 的帖子

刚开始是用2.6.19内核中的Max706驱动, 发现不能正常工作,后来看代码中定义的寄存器和手册上写的完全不一样,觉得有问题;
后来用2.6.28里面对应的看门狗驱动是:AT91SAM9 watchdog,这个驱动的定义和手册上是相同的,但同样不能工作。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2012-04-07 11:49 |只看该作者
貌似问题跟我一样,楼主解决了吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP