免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教有没有在Linux使用cuda的朋友 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
30可用积分
想请教一下,有没有朋友在Linux上面使用nvcc ,gcc编译了使用CUDA的 .c 程序。
我今天弄了一下,一直没有成功。
想请问一下具体的编译的流程是怎样的?

谢谢了!

最佳答案

查看完整内容

Makefile里面发现不了什么的。nvcc是个driver,这个driver会预处理代码,cuda的代码自己编译,本机的代码交给本机编译器(g++)去编译。看看nvcc指定库的参数应该就可以了。用nvcc去链接你的库,而不是GCC。

论坛徽章:
2 [报告]
Makefile里面发现不了什么的。nvcc是个driver,这个driver会预处理代码,cuda的代码自己编译,本机的代码交给本机编译器(g++)去编译。
看看nvcc指定库的参数应该就可以了。用nvcc去链接你的库,而不是GCC。

论坛徽章:
3 [报告]
没什么特别的吧?nvcc就是orc,orc就是用gcc前端的。
你没装好环境?还是怎么的?

论坛徽章:
4 [报告]
后缀名要是 .cu ,不能是 .c , cu 的意思是 CUDA ,咱们就暂且当 ChinaUNIX 的意思吧。你什么显卡,哪个版本的
CUDA 啊?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 prolj 于 2009-4-7 23:08 发表
后缀名要是 .cu ,不能是 .c , cu 的意思是 CUDA ,咱们就暂且当 ChinaUNIX 的意思吧。你什么显卡,哪个版本的
CUDA 啊?

先谢谢prolj的关注

对于.cu的方式我现在已经成功了一半。
对于.cu的方式我是先nvcc --compile test.cu -o test.o
然后再g++ test.o -L/usr/local/cuda/lib -l 链接cuda库。
这样是成功了的。但是我想在程序中再链接另外一个动态库,即g++ test.o -L/usr/local/cuda/lib -L/my/lib/path -lmylib -lcuda相关。
但是这种方式却不成功。唉。

不过CUDA确实是支持.c 结尾的程序的,我想使用与上面和.cu相同的方式,也失败了。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 prolj 于 2009-4-7 23:08 发表
CUDA 啊?

显卡是NVIDIA GTX280的。
CUDA是下的最新的2.1

今天整了一天,能够使用自带的Makefile运行一点小程序。但是我想把自己的动态库加到程序中,在链接过程中失败了。而且默认情况下是针对.cu,不是.c的。

论坛徽章:
7 [报告]
正在看其它目录下的示例。。。

论坛徽章:
8 [报告]
你的意思是用g++把cuda的lib 和x86的lib link在一起?
不明白,CUDA的教程上是直接用nvcc的,说nvcc自己会分开对待不同代码的。
看看nvcc有没有指定lib的选项吧,直接用nvcc指定应该就OK了。

论坛徽章:
9 [报告]
恩,我觉得就是g++的问题,如果用用nvcc去L就OK。
去NV工作了?不错啊。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 prolj 于 2009-4-7 23:31 发表
你的意思是用g++把cuda的lib 和x86的lib link在一起?
不明白,CUDA的教程上是直接用nvcc的,说nvcc自己会分开对待不同代码的。
看看nvcc有没有指定lib的选项吧,直接用nvcc指定应该就OK了。

嗯。就是想把CUDA的库与另外的库合在一起。会分别对待不同的代码,目前这点我还没搞明白。正在看它的Makefile。

没有工作呢,导师让我看看CUDA与INTEL的IPP,MKL之间的差别有多大。也当是学习哈。