免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: beauty2001

将离开了3年的J2ee开发,从事嵌入式开发了,心中有苦说不出 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
老兄,吃饱了!撑得慌!

论坛徽章:
32 [报告]
个人觉得,嵌入式在今后将大有市场,楼主有3年的J2EE的经验,有这个做为基础,相信在嵌入式中将会很快进入状态的.

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:582015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
33 [报告]
没啥意思,做什么开发都一样

论坛徽章:
34 [报告]

论坛徽章:
35 [报告]
新公司前途如何?有后台背景吗?有客户关系吗?怎么去开拓市场?
楼主还是要慎重调查一番才行的,新开公司跟打工不一样的,不是有技术就可以赚到钱。

毕竟有老婆孩子的人了,要对家庭负责。
当然,如果你家境殷实,衣食住行不是问题,那还是可以去冒险闯一下的。

论坛徽章:
36 [报告]
那有那么难的,嵌入式不错!

论坛徽章:
37 [报告]
我个人觉得有了家庭还是应当慎重考虑一下。我和楼主前辈正好相反,原本搞嵌入式(当然也没搞很长时间),却遇上公司倒闭不得不另寻出路。预定在横滨一家公司工作,今后就是以SE为目标做上流工程了。至少那家公司的老板和我认识的一些其他公司的老板告诉我现在嵌入式很不好做(那家公司的嵌入式部门目前也是举步维艰),至于是否只是日本如此我不得而知。总之作为一个后辈还是真心希望前辈能好好考虑一下。(因为这公司这一倒,我的婚期现在遥遥无期了

论坛徽章:
38 [报告]
这两个东西并不是绝对的矛盾啊 我毕业做java 感觉可以多涉猎一点边做边学嵌入式 一年后就转做嵌入式了

论坛徽章:
39 [报告]
LZ你错了,而且错得很厉害,嵌入式之所以有前景就在于很多大的电子公司在搞,而不是小公司搞。J2EE舒服之处就在于各个公司都会根据自己的软件需求或是外包给专门的软件公司,或是买现成的,你的公司无论大小都可以去为别人提供IT服务。
所以从2方面来看1、如果创业,嵌入式不适合,除非你是搞山寨货,否则要投入很多资金。2、如果是技术上转向嵌入式,那你应该找个大公司。

现在看来,出路就是你们这个小公司搞搞山寨货,而你就不要再一头搞技术,主要是把握市场,在技术方面力求能够提出解决方案,不要过于关注细节。

论坛徽章:
40 [报告]
有胆量!