免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: beauty2001

将离开了3年的J2ee开发,从事嵌入式开发了,心中有苦说不出 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
谢谢大家的意见哈,我还是比较坚定了.己提交辞职书了,可能下个月就开始了.最近一直在自学嵌入式的一些东西,感觉入门还是比较难的.bootloader里,就有很多汇编的代码,C也是大学的时候学过一点点皮毛.看来难度真的不小.
打算先从一些简单的应用软件开发,再慢慢深入到内核底层的驱动开发.有经验的朋友不妨提提经验总结哈

论坛徽章:
12 [报告]
你会死的很惨,立贴为证!

论坛徽章:
13 [报告]
楼主加油啊  支持楼主

论坛徽章:
14 [报告]
给自己留个后路吧

论坛徽章:
15 [报告]
不知道楼主什么时候才能从新回到年薪10多万的水平啊

论坛徽章:
16 [报告]

回复 #1 beauty2001 的帖子

其实做项目管理就好了,了解下就ok

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
17 [报告]

我都怀疑LZ 是不是被门挤了脑袋了啊? 说的有点重哈哈

其实做嵌入开发不难,真的,环境弄好,调试方法掌握了,不难的
我做了6,7年了, 基本都是固件开发,基本不涉及系统
现在玩linux,觉得特别扭,出问题都不知道哪里下手。。。。。。。

做固件嘛,一切尽在掌握 哈哈,
再有,你同学注册的公司资金如何啊? 很多调试设备都是够买一套房子的价格啊
我也看过,好多人所在公司基本的示波器都没有,但好象也能做
但很不舒服 。。。 特别是和硬件直接打交道的。。。

另大家有个误区,我始终认为,在嵌入设备上做app,不算真正的嵌入开发

自己掂量吧,也不小了 呵呵

论坛徽章:
18 [报告]
從生活的角度看,轉過來又有什麼用,開始加班苦幹,混好點等累個三五年有點技術功底了,基本上想發薪水上發展還是要回到帶隊開發的狀態,也就是你現在的水平而已,最後的結果是你的J2ee也都忘差不多了,嵌入式搞的也不咋地..

看問題要從全局出發,你還有幾個三年可以浪費的,再說老婆孩子對你也是有期望的,現在的決定已經不是一個人的事情了.

說實話我很佩服樓主,能夠面對諸多壓力做出這樣的決定. 如果樓主真是對嵌入式情有獨鍾的話,我就更崇拜你了,我比不上你.

祝福樓主吧,嵌入式是很有前途的一個行業

论坛徽章:
19 [报告]
认准了就向前冲,什么也挡不住前进的脚步

论坛徽章:
20 [报告]
如果家庭压力不大,希望楼主可以坚持下去。这毕竟是一项属于自己的事业。