免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: feiniao222
打印 上一主题 下一主题

[Web] 求助!Apache启动后,内部通过IE浏览不能显示,本地则可以。 [复制链接]

论坛徽章:
0
131 [报告]
发表于 2009-03-12 14:43 |只看该作者
原帖由 chenyx 于 2009-3-12 14:03 发表
重启动apache服务,把/var/log/messages,/var/log/httpd/access,/var/log/httpd/error
最后几行贴上来看看


这是messages日志,如下:
[root@RHMYSQL5 logs]# tail -5 /var/log/messages
Mar 12 14:30:36 RHMYSQL5 gconfd (root-2971): Resolved address "xml:readonly:/etc/gconf/gconf.xml.defaults" to a read-only configuration source at position 2
Mar 12 14:30:45 RHMYSQL5 pcscd: winscard.c:219:SCardConnect() Reader E-Gate 0 0 Not Found
Mar 12 14:30:45 RHMYSQL5 last message repeated 4 times
Mar 12 14:30:47 RHMYSQL5 gconfd (root-2971): Resolved address "xml:readwrite:/root/.gconf" to a writable configuration source at position 0
Mar 12 14:31:04 RHMYSQL5 setroubleshoot: 2009-03-12 14:31:04,056 [rpc.ERROR] attempt to open server connection failed: (2, 'No such file or directory')
[root@RHMYSQL5 logs]#



这是accese日志,如下:
[root@RHMYSQL5 logs]# tail -5 error_log
[Wed Mar 11 18:13:26 2009] [notice] caught SIGTERM, shutting down
[Thu Mar 12 14:33:20 2009] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Thu Mar 12 14:33:20 2009] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Thu Mar 12 14:33:20 2009] [notice] Digest: done
[Thu Mar 12 14:33:21 2009] [notice] Apache/2.2.10 (Unix) mod_ssl/2.2.10 OpenSSL/0.9.8b DAV/2 PHP/5.2.9 configured -- resuming normal operations
[root@RHMYSQL5 logs]#



这是error的日志。如下显示:

[[root@RHMYSQL5 logs]# tail -5 error_log
[Wed Mar 11 18:13:26 2009] [notice] caught SIGTERM, shutting down
[Thu Mar 12 14:33:20 2009] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]
[Thu Mar 12 14:33:20 2009] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Thu Mar 12 14:33:20 2009] [notice] Digest: done
[Thu Mar 12 14:33:21 2009] [notice] Apache/2.2.10 (Unix) mod_ssl/2.2.10 OpenSSL/0.9.8b DAV/2 PHP/5.2.9 configured -- resuming normal operations
[root@RHMYSQL5 logs]#

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
132 [报告]
发表于 2009-03-12 15:16 |只看该作者
[Thu Mar 12 11:24:14 2009] [notice] caught SIGTERM, shutting down
[Thu Mar 12 11:24:15 2009] [notice] SELinux policy enabled; httpd running as context root:system_r:httpd_t:s0
[Thu Mar 12 11:24:15 2009] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /usr/sbin/suexec)

[Thu Mar 12 11:24:15 2009] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Thu Mar 12 11:24:15 2009] [notice] Digest: done
[Thu Mar 12 11:24:15 2009] [notice] mod_python: Creating 4 session mutexes based on 256 max processes and 0 max threads.
[Thu Mar 12 11:24:16 2009] [notice] Apache/2.2.3 (Red Hat) configured -- resuming normal operations
我的error_log,不同的就红字那两行

[ 本帖最后由 chenyx 于 2009-3-12 15:17 编辑 ]

论坛徽章:
0
133 [报告]
发表于 2009-03-12 15:21 |只看该作者
原帖由 chenyx 于 2009-3-12 15:16 发表
[Thu Mar 12 11:24:14 2009] [notice] caught SIGTERM, shutting down
[Thu Mar 12 11:24:15 2009] [notice] SELinux policy enabled; httpd running as context root:system_r:httpd_t:s0
[Thu Mar 12 11:24 ...



你日志显示的是你启动了selinux ,我是关掉的。所以没有。

论坛徽章:
0
134 [报告]
发表于 2009-03-12 15:23 |只看该作者
这行也比较奇怪,SSL的警告。

[Thu Mar 12 14:33:20 2009] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
135 [报告]
发表于 2009-03-13 08:40 |只看该作者
把apache配置中Listen 80
改成Listen ip:80
看看

论坛徽章:
0
136 [报告]
发表于 2009-03-13 11:44 |只看该作者
这应该是apache设置或者文件的权限问题

论坛徽章:
0
137 [报告]
发表于 2009-03-13 12:59 |只看该作者
原帖由 chenyx 于 2009-3-13 08:40 发表
把apache配置中Listen 80
改成Listen ip:80
看看



你这办法我用过了,效果还是一样的。

其实我们是不是可以这样想:
1、本地可以打开,网络打不开。那说明一点,网络可能纯在问题。
   既然我们可以做这样的假设,那我们肯定是去找hosts、网卡配置、DNS等等的网络配置文件。
   不过我们可以看到的是,本地的网络配置是没有问题的。
   

2、我们可以互相Ping通,这说明了一点:网卡、网络配置都是好的。

3、既然这些都好的,下一步我们就会想到防火墙的设置问题。
    对于这个问题,我们可以有两种可能:(1)安装系统的时候,如果我们把防火墙启用,然后等到登陆系统后再去修改,是否对系统有影响?这是其一。(2)SeLinux的启动和关闭对系统的网络是否有影响?

4、如果上面的都排除了,那可能的问题在哪呢?这是值得寻找的。因为之前的SSH没有安装在系统,是否表明系统安装后就有问题?
   所以要努力朝这个方向去。

希望大家找找这方面的关系。

论坛徽章:
0
138 [报告]
发表于 2009-03-13 13:02 |只看该作者
原帖由 dreamer200 于 2009-3-13 11:44 发表
这应该是apache设置或者文件的权限问题



这个我想到了,但是我去看了文件的权限,发现都是可以读写的。

由于apache不能通过某个用户来启动,只能在root用户下启动的。所以apache对文件的读写没问题的。

至于你说的apache设置问题,你觉得是哪里呢?

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
139 [报告]
发表于 2009-03-13 14:00 |只看该作者
原帖由 feiniao222 于 2009-3-13 12:59 发表



你这办法我用过了,效果还是一样的。

其实我们是不是可以这样想:
1、本地可以打开,网络打不开。那说明一点,网络可能纯在问题。
   既然我们可以做这样的假设,那我们肯定是去找hosts、网卡配置、 ...

1.防火墙进入系统以后修改与你现在的问题不搭边
2.SSH没有安装与apache没有关系,两个服务
3.我把虚拟机网络名改成和你一样过,启动apache报dns解析出一个6X.xx.xx.xx的地址,但不影响使用,仍旧可以访问

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
140 [报告]
发表于 2009-03-13 14:06 |只看该作者
原帖由 feiniao222 于 2009-3-12 15:23 发表
这行也比较奇怪,SSL的警告。

[Thu Mar 12 14:33:20 2009] [warn] Init: Session Cache is not configured [hint: SSLSessionCache]

http://wiki.apache.org/httpd/SSLSessionCache
上面的连接是关于你的错误的问题
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP