免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qinjiana0786
打印 上一主题 下一主题

[出版]--基于2.6.26内核的《追踪LINUX TCP/IP代码运行》 [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2009-03-09 11:30 |只看该作者
好东西,支持一下

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2009-03-09 11:39 |只看该作者
顶你!

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2009-03-09 14:19 |只看该作者
学习一下

论坛徽章:
0
64 [报告]
发表于 2009-03-09 15:12 |只看该作者

请帮忙处理个问题

2台服务器 都是redhat as5的操作系统

其中一台用LSOF查看java进程,发现很多can't identify protocol
且有明显增加的趋势 统计了下当时有2800个此连接占用了文件描述符
一个小时后 增加到3000个。最后,我们的WAS应用 报Too many open file的错误。

关键问题是can't identify protocol 这个socket一直增加,导致文件描述符不够用。

请问有那些情况会出现问题,如何解决?

急啊

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2009-03-09 15:25 |只看该作者
谢谢,非常不错

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2009-03-09 15:55 |只看该作者
好东西,学习一下,

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2009-03-09 16:26 |只看该作者
收藏了,先!

以后慢慢研究学习啊。

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2009-03-09 17:33 |只看该作者
不错,收藏先

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2009-03-09 19:24 |只看该作者

不得不顶

虽然无法保证能否看完,但是还是要尽量学习,多谢作者的毅力与分享

论坛徽章:
0
70 [报告]
发表于 2009-03-09 20:42 |只看该作者

回复 #64 shixueniao 的帖子

请帮忙处理个问题


2台服务器 都是redhat as5的操作系统

其中一台用LSOF查看java进程,发现很多can't identify protocol
且有明显增加的趋势 统计了下当时有2800个此连接占用了文件描述符
一个小时后 增加到3000个。最后,我们的WAS应用 报Too many open file的错误。

关键问题是can't identify protocol 这个socket一直增加,导致文件描述符不够用。

请问有那些情况会出现问题,如何解决?






shixueniao,因为socket在接收连接时总是新创建一个socket用于二者的通信,每次创建还要在文件系统中申请占用一个文件号,Too many open file故会出现,但是对于你的服务进程程序不知道是如何编写的,can't identify protocol这个错误是由于你在创建socket时没有指定要使用的协议类型。在我的文章中是一个练习程序,第三个参数是0,你需要修改为你使用的协议值比如IPPROTO_TCP

server_fd = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);

除此外推荐推荐一个参考网址
http://www.linuxsa.org.au/pipermail/linuxsa/2005-May/079126.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP