免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jacson007

高手救命啊,误删/usr目录,欢迎各位的高见 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

回复 #9 jacson007 的帖子

同意,我昨天刚刚遭遇这个,不过重启服务器,fsck就好了

论坛徽章:
62 [报告]
    fsck 一下就搞定?

论坛徽章:
63 [报告]
mount -t nfs 1.1.1.1:/usr /tmp/usr

指的是远程mount。
1.1.1.1是远程服务器地址。
远程服务器需要启动nfs服务。
既然你可以ssh到你的服务器,应该可以使用mount.

论坛徽章:
64 [报告]
把别的服务器/usr目录cp过来,做samba

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
65 [报告]
估计系统够呛了,想办法备份数据吧

论坛徽章:
66 [报告]
原帖由 jacson007 于 2009-3-3 18:58 发表
RPM还可以用

这样更简单了,只要ssh没退出,直接校验rpm找到被删除文件所属的rpm包,强制安装就可以。

论坛徽章:
67 [报告]
你那太机器上的ssh trasfer用不了,难道就不能用那台机器客户端吗?

重要的系统,平时不备份的吗?
如果不重要的话,重装呗

论坛徽章:
68 [报告]
不知楼主有没有搞定了?请分享下方法啦....

论坛徽章:
69 [报告]

回复 #50 kns1024wh 的帖子

这种不是没试过,lsdel列出删除的文件共计56个,一个个来不知道啥时候能搞完,另外这个方法文件名难找回。适用于单个文件被删除。

论坛徽章:
70 [报告]

回复 #60 疯狂善良 的帖子

详细点呢,是fsck被损坏的盘么?
原来是因为fsck  /usr 导致ssh连不上去,里面的部分程序无法使用,但是也有部分程序照常使用,为什么?