免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: prolj

[zz]高性能Linux Kernel项目—LinuxDNA [性能真的提高 40%?] [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
一般gentoo的编译参数都比较优化,如果icc依然强劲,那只能是再次证明gcc有多烂。
不要说开源、兼容……之类的狗屁,只是把高级代码编译成机器码,不能发挥硬件应有性能的叫教学编译器!
按楼上诸位的逻辑,I和A花心思作那些sse之类的功能都是给科学计算用?因为我做普通用途,因为未来我可能改用非x86架构,所以我就没资格发挥硬件应有性能?而很明显的,这个错误的原因不在于那些可怜的c程序员。

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 Magicloud 于 2009-3-4 11:08 发表
一般gentoo的编译参数都比较优化,如果icc依然强劲,那只能是再次证明gcc有多烂。
不要说开源、兼容……之类的狗屁,只是把高级代码编译成机器码,不能发挥硬件应有性能的叫教学编译器!
按楼上诸位的逻辑,I ...

你仔细看别人回帖了么? Intel 的 compiler team 对这个我想比你我都熟悉吧?
原帖由 BigMonkey 于 2009-3-4 10:05 发表
gcc的性能优化参数有不少,例如
-marh
-mcpu
-m 64-bit
等等,请问测试的时候用了么?

以前听Intel的人说过,如果GCC选择合适的编译参数,那么ICC的编译出程序的性能优势并不大(

你了解任何一个编译器的后端么?
你知道 ORC 的效率比 GCC 好还是差么?你知道你所谓的“非教学”编译器的代码就一定很好?
你看过任何开源并且用于生产的编译器么?
你看见 GCC i386 的 port 里面有 mmx.md 和 sse.md 了么?
你跑了测试了么?对于指针满天飞的一般应用 GCC 比 ICC 差多少?
你知道怎么测寄存器压力么?

论坛徽章:
33 [报告]

论坛徽章:
34 [报告]

各位达人真牛啊!长见识了.

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-12-23 17:28:38牛市纪念徽章
日期:2015-07-13 11:35:582022北京冬奥会纪念版徽章
日期:2015-08-07 17:10:57青铜圣斗士
日期:2015-11-27 17:45:3815-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-02-15 13:44:3615-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2018-05-02 16:56:2715-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-08-08 13:41:1015-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2018-10-02 18:05:0315-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-05-31 15:05:0615-16赛季CBA联赛之北京
日期:2022-06-30 13:34:1115-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2022-07-06 19:33:5415-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2022-12-28 14:16:22
35 [报告]
其实就是软件和硬件结合的问题,当然在这方面硬件的制造商肯定有优势的,但是差距不会有40%那么夸张

论坛徽章:
36 [报告]
GCC有多少种后端,ICC不过针对X86做了大量优化,要是编译mips上的代码就不行了吧,我偏爱GCC,自由软件的杰作。

论坛徽章:
37 [报告]
我好像有看过这个新闻,不是说内核部份性能提高40%,整体提高4%到8%左右吗

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 rawa9999 于 2009-3-8 14:03 发表
GCC有多少种后端,ICC不过针对X86做了大量优化,要是编译mips上的代码就不行了吧,我偏爱GCC,自由软件的杰作。

如果 Intel 找个人作 MIPS 支持, ICC 很快就可以支持 MIPS ,只是 MIPS 对 Intel 来讲是鸡肋还是鸡大腿呢? Intel 曾经生产 ARM 的时候不知 ICC 支持 ARM 不,但是至少从 ICC 支持 x86 x64 和 IA64 上来看, port 决定不会比 GCC 复杂和繁琐(GCC port 是我见过最繁琐的)。
ICC 对 X86 的浮点优化很好,而且充分利用了 MMX 和 SSE 。看 Intel 的优化手册上,有好多针对芯片内部的优化,比如针对取指的优化,针对解码的优化。这个正如 mik 所说,没什么值得骄傲的,如果我是开源编译器的 commiter 我也不会考虑去做那么细的针对某个芯片内部的优化,考虑一下我改进一个算法,所付出的劳动和所带来的好处,还是在那里一个 cycle 一个 cycle 的有化芯片资源呢。
同样, GCC 的 X86 后端改进一下比 ICC 不会差到哪里去。我有改进 X86 代码生成质量的计划,只是还没有确定去改进 LLVM 还是 GCC ,抑或二者都做。谁再说开源编译器不行,用实际行动否定他。

论坛徽章:
39 [报告]
针对一个处理器做好优化绝对不是一件简单的事情,java发展那末多年arm上在针对java字节码有了优化,自由软件可能不如商业软件做的細,但是技术上绝对没问题,自由软件是为理想而编程,某一方面可能逊色于商业软件,但是整体上不会比商业软件差,mips跟X86区别很大GCC能将一段源程序准确无误的生成两种平台的目标代码做的不比delphi差,甚至还好,除此之外还有众多交叉编译器。现在软件业已经到了社会化大分工的时代,将来任何的商业保守软件都会被无情淘汰,自由软件绝对不是山寨版。

论坛徽章:
40 [报告]
大家说的有道理.