免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: T-bagwell

图形系统开发基础 [复制链接]

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
31 [报告]
多谢顶贴

论坛徽章:
32 [报告]
顶, 我收藏了lz一系列精华帖

我现在也是从事linux gui 方面的开发, 希望以后有机会和lz交流,呵呵, 转一个地址

http://blog.csdn.net/absurd/archive/2006/03/28/642102.aspx

(文章作者是Linux mobile development高手, 其博客对基于GTK+2.6 + DirectFB的应用开发有详细介绍)

论坛徽章:
33 [报告]
顶ing....

论坛徽章:
34 [报告]
好贴!

论坛徽章:
35 [报告]
非常好的文章,很入门啊

论坛徽章:
36 [报告]
顶贴,对FB设备的了解,很好的入门文章!我最近在研究这块的驱动,谢谢LZ的帮助!

论坛徽章:
37 [报告]

回复 1# T-bagwell

我碰到一个图形显示方向的问题
    http://bbs.chinaunix.net/thread-3590619-1-1.html

framebuffer设备,可以支持双buffer, 注册FB设备时,单buffer或者双buffer由哪个变量去配置?

1.以240*320(颜色深度32bit)分辨率屏幕为例,支持双buffer,
(1)fb_var_screeninfo->xres_virtual=240
(2)fb_var_screeninfo->yres_virtual=320*2

(3)fb_fix_screeninfo->smem_len=240*320*4
OR
(4)fb_fix_screeninfo->smem_len=240*320*4*2

如果需要kernel支持双buffer,fb_fix_screeninfo->smem_len的值应该多大?

关于FB双buffer实现,代码大致在什么文件?

对这个问题由什么看法?

论坛徽章:
38 [报告]
膜拜斑竹。顶起。感谢分享

论坛徽章:
39 [报告]
真是一个好贴啊

论坛徽章:
40 [报告]
你好,我想问个关于Framebuffer的问题,就是我想用FrameBuffer实现:在屏幕的某个固定区域,显示一些字符,怎么做啊