免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chinaemblinux

《嵌入式系统Linux内核开发实战指南(ARM平台)》前言 [复制链接]

论坛徽章:
200? 没见过这么贵的书啊, 楼主干嘛不拆散了卖? 估计销量会高些.

论坛徽章:

回复 #31 piginthetree 的帖子

这位朋友也很有商业头脑,:" /> 出版社也想这么做,可我是做技术的,我只想出一本完整的嵌入式系统Linux内核开发指南实战指导书,不想搞得零零碎碎,这可能是我这辈子唯一的一本书,没太多算经济账,但对于读者肯定是单本出版好,我看得也舒服,拿着好几本书也不好保管,可能遗失其中一本也不好说,而且我觉得拆开就不是一本完整的书了。这又不是小说,做成丛书系列吊人胃口,不太合适;

论坛徽章:

回复 #30 xpl 的帖子

恩,我看了一下你的博克,你也在研读Linux2.6内核源码,非常好啊,我们有共同语言,我祝你取得成绩!:" />
你在看内存管理部分,内存管理可以分为启动阶段内存管理和正常启动后内存管理,正常启动后内存管理又有5种内存分配和影射方式,每种方式都有对应的操作函数;内存管理的关键点有:Linux中内存空间包括内核空间和用户空间的分配和含义,启动阶段分配大块内存,启动后的“伙伴系统”算法,而其他的如slab分配器都是建立在“伙伴系统”之上的,所以才叫高速缓存内存kmem_cache_s(kernel memory cache)...;

看来大家非常关心书的价格,我是说200元左右,出版社看了稿子后想拔高,但又确实考虑了销量,所以还没最后定价格,书很快就出来了,大家再等等,我能告诉大家的是,这本书共1100多页,定价>=168

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
原帖由 chinaemblinux 于 2009-2-1 20:34 发表
恩,我看了一下你的博克,你也在研读Linux2.6内核源码,非常好啊,我们有共同语言,我祝你取得成绩!:" />
你在看内存管理部分,内存管理可以分为启动阶段内存管理和正常启动后内存管理,正常启动后内存 ...

能发个pdf电子版的来先睹为快么?

论坛徽章:

回复 #34 dreamice 的帖子

您的话就和您的头像一样可爱!

今天天亮大家都要上班了,我也要开始忙着做Linux技能培训了,在家荒了一年,都快断粮了,也该忙活挣钱养家糊口了,欢迎大家来参加我的培训课程,每位学员都将得到一本我亲笔签名的《嵌入式系统Linux内核开发实战指南(ARM平台)》,也希望这里的朋友们帮我在您周围宣传推荐,我给大家以及大家推荐过来的朋友打折;

我的培训网站就是www.931226.com,欢迎大家访问!

再祝所有网友新年快乐,身体健康,工作顺利,牛年吉祥!

论坛徽章:
好像是基于2.6.10内核的,不知道会不会有影响,内核已经变了不少

论坛徽章:
1. 看过目录了,一个感觉,天下文章一大抄
2. 如果每本200元,考虑第一次印刷的数量,还真是个赚钱的行业
3. 内核2.6.10是ldd3使用的内核版本,现在变化比较大,需要考虑项目的具体了

论坛徽章:

回复 #9 chinaemblinux 的帖子

看不到内容

论坛徽章:
都2月了,书郎个还没出来哟

论坛徽章:
亥猪
日期:2014-03-19 16:36:35午马
日期:2014-11-23 23:48:46
看了目录,感觉还是应该实际看看书在说。