免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chinaemblinux

《嵌入式系统Linux内核开发实战指南(ARM平台)》前言 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
光看lz在此贴中的发言风格就让人倒胃口,书就别提了

论坛徽章:
42 [报告]
有几天没上来了,因为我现在开始创业;对于一个以前一直做技术的人来说,创业真的很难,我现在对市场方面的事情根本摸不着头脑,每天都很忙,却没一点成效,隔行如隔山,这话真的不假,但我一定会坚持下去,只不过来这里的时间会越来越少;

感谢大家关注《嵌入式系统Linux内核开发实战指南(ARM平台)》,这本书很快就会印出来,接下来出版社可能会做一些推广宣传,当然我会配合;对于我来说,这本书只是我对自己11年技术职业生涯以及一年多纯Linux内核原理研究的总结和交待,也算是给业内朋友的一个交待;写完这本书,我现在可以安心去做其他任何自己想做的事情,哪怕完全脱离技术,我也不再有任何遗憾和牵挂;如此而已!

我非常喜欢我个人认为地球史上唯一真正的伟人说过的许多话,其中有一句:“人,总是要有一点精神的”!

我祝朋友们牛年吉祥,牛气冲天!祝我们国家繁荣富强!祝全国老百姓早日全部脱贫、脱困!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
43 [报告]

回复 #42 chinaemblinux 的帖子

真的希望你能贴个pdf版给大家先睹为快

论坛徽章:
44 [报告]
如果我写一本实战指南,我会有这几章:时钟、功率、电源管理,系统性能,安全,如何测试。很多基于ARM的系统,Linux 内核甚至一些 GUI 的工作都由供应商做好了 demo。做具体产品的时候,我说的这几项往往需要投入很大工作量。说白了,我等还够不到玩内核,外围工作就够让人头疼的了。

楼主的书,面对的应该是立志去 intel 或者 TI 做软件开发的牛人看的。佩服!出版了我会瞻仰的。

论坛徽章:
45 [报告]
200  真的很贵的   到时至书店切看一下  说真的感觉可以买一本

论坛徽章:
2015亚冠之莱赫维亚
日期:2015-09-14 11:19:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-05 06:20:00
46 [报告]
目录很不错。。。
要是内容像介绍的那么好那还是值这200大洋的

论坛徽章:
47 [报告]
等有钱了,有心情了,咱也买本

论坛徽章:
48 [报告]
《嵌入式系统Linux内核开发实战指南(ARM平台)》已经开始印刷,即将上市。

论坛徽章:
49 [报告]
这么快就到第二页了,书下周就要出来了,顶一下!

恩,王老师的这本书不错,一年多不挣一分钱专门在家研究Linux内核源代码并总结10多年工作经验的水到渠成之作,想做嵌入式Linux内核开发的,从硬件到软件,从入门到精通,这本书都作了详细讲解,此书附带的CD中还有王老师自己业余自己花钱自制的S3C4510MC68VZ328两块开发板以及JTAG下载烧写线缆的软、硬件全套资料,读者可以直接用PCB图去自己制板,自己买元器件焊接,自己调试,自己编译、移植Linux内核,等你自己在自己做的板子上bootLinux内核时可别忘了忘了王老师哦!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
50 [报告]

回复 #49 chinaemblinux 的帖子

希望可以看看样章,真的,不然没办法评价,也没办法一下就接受去买一本200大洋的书