免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

在RHEL 4上运行VNC server遇到的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
在我的RHEL 4上运行VNC server,一切正常,可以使用terminal的方式登陆。
但是当我把xstartup文件的最后一行改成了gnome-session &后,发现在VNC viewer端,根本看不到图形界面,而且连terminal也不见了,只有一个白色的方框在屏幕的坐上角,还需要什么配置才能在客户端看到图形界面呢。RHEL上的图形界面是没有任何问题的。

谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]
没人遇到这样的问题吗?

论坛徽章:
3 [报告]
把贴图贴出来看看。。应该加上gnome-session &就ok了

论坛徽章:
亥猪
日期:2015-03-20 13:55:11戌狗
日期:2015-03-20 13:57:01酉鸡
日期:2015-03-20 14:03:56未羊
日期:2015-03-20 14:18:30子鼠
日期:2015-03-20 14:20:14丑牛
日期:2015-03-20 14:20:31辰龙
日期:2015-03-20 14:35:34巳蛇
日期:2015-03-20 14:35:56操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-19 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13
4 [报告]
你的 gnome 启动起来了么?在服务端看有什么状况呢?

论坛徽章:
5 [报告]
vi etc/sysconfig/vncservers

VNCSERVERS="1:root"
VNCSERVERARGS[1]="-geometry 800x600 -nolisten tcp -nohttpd"

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #4 vermouth 的帖子

gnome已经启动了,服务端看起来没有什么反应。

论坛徽章:
7 [报告]
最新进展。

有点变化了,不知道为什么,即使把twm &改为了gnome-session了,从VNC viewer或者IE登陆后看到的都是一个terminal, 还是看不到GUI.

但是如果我在REHL的GUI下更改设置,比如在System->Preferences->Remote Desktop下允许VNC viewer访问,则没有问题, 可以看到GUI,而且我在Ubuntu下也尝试了一下,图形界面下设置是没有问题的,但是手动在terminal下配置就看不到GUI.

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #5 topflower 的帖子

需要改这个吗?那我去试一下。

谢谢!

论坛徽章:
9 [报告]
我应是刚解决完个问题,折腾了我两天。。。。其实都是小小的配置问题,怪我自己没注意。
你先用键盘、鼠标登录到linux机器上
注意,这时不要退出
用VNC连接这台机器,应会在linux上提示“是否允许别人远程登录”,选允可,就行了

如果没提示,查看“远程桌面”,选中“允许别人远程管理(好像是这么写的,应是第一个参数)”已打勾