免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Minit

[原]Netfilter实现机制分析 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
LZ的文章写的很好。有些小地方有待商榷:

1、图4.1(钩子函数的全局存储)中,从hook()向下画的一列箭头不知有什么意义?没看懂;
   另外,图中NF_MAX_HOOKS的范围不是每个链表中nf_hook_ops结构的个数,应是HOOK点的个数,即每种协议的链表的条数
2、图4.2中的链表应该是个双向链表
3、另外,“链表中的每个元素都是指向结构体nf_hook_ops中的hook()函数的指针”的说法也不是很准确,
   应该是链表中的每个节点都是一个nf_hook_ops结构,而这个结构中包含hook()回调函数的指针,并不是链表元素直接指向hook函数

论坛徽章:
62 [报告]
写的很好呀,最近也在学习这方面的知识

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 Bigee 于 2009-1-14 10:23 发表
LZ的文章写的很好。有些小地方有待商榷:

1、图4.1(钩子函数的全局存储)中,从hook()向下画的一列箭头不知有什么意义?没看懂;
   另外,图中NF_MAX_HOOKS的范围不是每个链表中nf_hook_ops结构的个数, ...

你好,你说的是正确的,我在画图时因为侧重在流程方面,针对存储那里没太仔细的考虑,谢谢您的提醒,我已经将图进一步完善了下,希望可以尽量正确且看起来清晰。
再次谢谢您的提醒,呵呵。希望有发现其他问题及时提出。

论坛徽章:
64 [报告]
分析的很好
最近我也在研究这个

论坛徽章:
65 [报告]
牛贴!

论坛徽章:
66 [报告]
这个有待研究一下!

论坛徽章:
67 [报告]

强烈支持

强烈支持强烈支持强烈支持强烈支持强烈支持

论坛徽章:
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
68 [报告]

分析的不错

分析的不错,我好像来晚了点,早看到多好啊……

论坛徽章:
69 [报告]
mark,学习

论坛徽章:
70 [报告]
好文章,谢谢楼主分享