免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: huifeng

Linux初学者的困惑 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
恩,我也是新手,发现从windows下转过来还是挺不习惯的,对着黑漆漆的屏幕不知从何下手。
不过当年学习windows也是从不懂开始一步一步慢慢积累的,如果当初入手的是linux,我想现在对windows的感觉可能也是一样,呵呵。所以,从头开始慢慢学习。

论坛徽章:
22 [报告]
习惯了就好了,有问题就多装几遍。留个安装手册,以后记不住了拿出来看看。

论坛徽章:
23 [报告]
:wink: 我建议LZ在WIN下用VM学习LINUX吧,找资料解决问题也方便,确定能驾驭LINUX再把WINDOWS删除了
.

论坛徽章:
24 [报告]
有一个方向,向这个方向学习。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 myasl 于 2008-12-19 16:36 发表
Linux并不是都用在服务器上啊,我们公司用的都是清一色的Linux AS 4.0的,好像没有几台Windows,不过我是刚进来的,还正在学习……呵呵,一个标准 的新手~~~

羡慕你们公司的环境!!

论坛徽章:
26 [报告]
个人觉得如果不是兴趣或工作需要,也没必要一定要换上Linux,毕竟linux在个人生活使用上还不是易用性的。
如果要学,当然遵于以“使用”为前导会好上手些!

论坛徽章:
27 [报告]
06年接触linux  没正在玩过linux。工作需要就慢慢适应了……

论坛徽章:
28 [报告]

不懂

刚开始学linux,现在唯一的困扰是没有头绪,做实验时步骤很明确但是一开始做就乱了套了,请给位老师指点一二,谢谢。

论坛徽章:
29 [报告]
没资格说老人,  我的新手建议 :
先装图形界面的linux  然后是init 3的界面

论坛徽章:
30 [报告]
   我是半年前 被迫接收linux 的   不过现在 基本的 还是能搞定了

但是要学习的还是很多       对于新手问题 可能略知1 2  

有问题或许能帮上忙