免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: huifeng

Linux初学者的困惑 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
什么都不难,什么也都难,就看你是否硬着头皮学了

论坛徽章:
12 [报告]
只要学习就行了,不会就多装几篇啊

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 huifeng 于 2008-12-19 16:27 发表
作为计算机行业的人,毕竟Linux是作为服务器来使用的多,但在易用性上来讲总是要开个好头啊,对于Linux这些操作系统来讲,不要说网络了,系统都够时间熟悉了,虽然我是04注册的,但那时我使用SCO UNIX还没有使用过Linu ...

系统工程师跟网络工程师是两回事儿。

学精一种就行了。

论坛徽章:
14 [报告]
我觉得现在我们每个人都要做的就是要适应
     而后你有能力 就要学着改变它
当今社会这样 我们做的也只能是去适应 这个社会 不是吗?

论坛徽章:
15 [报告]
我主要就是为了多学点东西,距离使用还有一段时间!

论坛徽章:
16 [报告]
这个楼主好象是无间道

论坛徽章:
17 [报告]
各有个的用处,我认识个牛人,他很少用windows,
一直接触的就是unix和linux。它对windows上的好多功能不是很理解。
就像大多使用windows对linux很不习惯一样。

习惯成自然。

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #17 emmoblin 的帖子

我到是觉得我们口口声声说什么学linux,但好像想深入学点什么却要好多基础来做辅助,比如计算机英语要过关,操作系统要过关,网络方面的CCNA要过关,C语言要过关,一个人具备这么多基础,可想而知需要多少的精力了,linux用哪个版本的都一个样,没有什么区别,同样的结果哪个版本都可以实现.

论坛徽章:
19 [报告]
看看我是哪年的ID,如果要是每天都用用linux,现在估计也差不多,问题是就没有怎么样用。

论坛徽章:
20 [报告]
Linux 办公 就很好了. 慢慢的积累, 我已经开始 喜欢用linux 系统了.
娱乐的话 再用windows.