免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

UDP通信奇怪问题求助! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在fedora core3下开发了一个用于网络通信的服务器程序A,但由于现在有些串口硬盘安装fedora core3
比较麻烦,为了省事,所以要把这个程序放到先前已经有的一个精简版的fedora core3系统下运行。

然后就出现了这样一个问题:

程序A和WEB程序之间是通过11000端口进行UDP通信的,我的程序A通过11000端口监听UDP消息,先前
运行的好好的程序放到精简版的系统上之后两者之间就不能正常通信了。

WEB发过来的消息程序A根本接收不到。

另外,我还有一个程序B也是和程序A通过UDP进行通信的,它们之间的通信始终正常。

我感觉因为程序A始终只是通过监听11000端口来监听UDP消息,如果A本身有问题的话,那么它应该连程序B
的消息也接收不到才对啊,但现在B的消息它却可以正常接收。

我也从lo上抓包,抓包显示WEB的确已经发出了UDP消息,但程序A却收不到,请高手给点解决方法!

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 zjl_1026_2001 的帖子

你的web程序是个什么东西,没描述清楚呀?

论坛徽章:
3 [报告]
WEB程序是用tomcat开发的,那是别人做的,具体我也不知道,这个有关系吗?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 meishu 于 2008-12-11 15:25 发表
你的web程序是个什么东西,没描述清楚呀?

??????????????

论坛徽章:
5 [报告]
up一下,怎么没人回答呢??

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #1 zjl_1026_2001 的帖子

这个也是正常的udp是不保障数据的有效的送达,所以收不到也是正常范围

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 kns1024wh 于 2008-12-11 16:18 发表
这个也是正常的udp是不保障数据的有效的送达,所以收不到也是正常范围

晕,这个我倒是知道的。但是为什么会收不到呢?
UDP的不可靠应该是在系统的协议栈级别的,但是现在是在lo端口上啊,我是想知道原因而不是为这种原因来找理由嘛

论坛徽章:
8 [报告]
我怀疑是权限问题。

论坛徽章:
9 [报告]
权限问题?什么样的权限会造成这样呢?请楼上的说明白点,谢谢

论坛徽章:
10 [报告]
web服务器的权限。