免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于crontab 的问题,间隔天数的问题。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
6可用积分
时程表的格式如下 :
f1 f2 f3 f4 f5 program

关于crontab 的问题,间隔天数的问题。

1.如果f4=30,或者31的话,2月的时候会不会执行program?
2.如果f4=31的话,没有31日的月份会不会执行
3.如果f4=*/n的话,比如1 15 */7 * * program,如果当前时间是14点30,设置了这个crontab ,那么请问这个program第一次被执行的时间是什么时候,是7天后吗,还是边小时有的15点01?

谢谢。

论坛徽章:
2 [报告]
1.不会执行,因为二月的day不可能等于30
2.同一
3.看你是几号了,如果是7号,就是7号执行,如果是4号,就是3天后执行,*/7不是很明显么?日子是7的倍数,就执行。

论坛徽章:
3 [报告]
楼上的回复正确吗?

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #1 xqi8 的帖子

当然你这个也是需要根据实际情况进行调整的,也未必是一成不变的

论坛徽章:
亥猪
日期:2015-03-20 13:55:11戌狗
日期:2015-03-20 13:57:01酉鸡
日期:2015-03-20 14:03:56未羊
日期:2015-03-20 14:18:30子鼠
日期:2015-03-20 14:20:14丑牛
日期:2015-03-20 14:20:31辰龙
日期:2015-03-20 14:35:34巳蛇
日期:2015-03-20 14:35:56操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-19 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13
5 [报告]
没有那一天当然不会执行了,格式不对的话 /var/log/cron 里面会有提示;
*/7 指的就是 0 7 14 …… 这些数字,当日期等于这个数值时执行。

论坛徽章:
6 [报告]
如果要每间隔30天执行一次,应该怎么写呢?

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 xqi8 于 2008-12-10 20:02 发表

如果是准确的每隔三十天的话可以这样,把date +%s的结果记录到一个文件,比如date +%x >~/time.log,然后每天对比当时的日期和记录的日期是不是差30填,如果是就执行,顺便更新,否则就跳过。
你每天要执行的是:[[ $(cat ~/time.log) = $(date +%x -d -30day) ]]&&echo abc

论坛徽章:
8 [报告]
谢谢。我还想了解一下题外话:
这个论坛我从哪里看到我自己所有发过的问题吗?好象控制面板里面好象没有连接啊?
thanks.

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 xqi8 于 2008-12-10 20:02 发表

对于每间隔多少天,可以使用anacron来替代cron
例如:每30天执行一次
echo "30 10 every_month command" >> /etc/anacrontab

其中30为每30天执行一次  10为延迟时间  every_month只是个帮助昵称罢了   command是你要执行的命令

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 xqi8 于 2008-12-10 21:24 发表
谢谢。我还想了解一下题外话:
这个论坛我从哪里看到我自己所有发过的问题吗?好象控制面板里面好象没有连接啊?
thanks.

search.chinaunix.net搜索自己的帖子。