免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4123 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

VirtualBox CENTOS 5.2 问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-12-02 16:15 |只看该作者 |倒序浏览
[root@linuxser ~]#
Qt WARNING: VirtualBox: cannot connect to X server
我怎么解决

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-12-02 16:24 |只看该作者

回复 #1 tj4028 的帖子

你是在什么状态下运行的,还有你安装的Virtualbox存在问题

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-12-02 16:30 |只看该作者
已经安装完成了,可以使用了,就是中文显示乱码,我想知道怎么修改?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-12-02 16:32 |只看该作者
Vbox安装过程没有什么难的,只要安装好相关的文件,不会有问题。有时间做个文档

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-12-02 17:02 |只看该作者
虚拟机VirtualBox在Linux中的应用
当初安装centos的首要目的就是测试虚拟机软件VirtualBox的性能。
不过到现在,这只是目的之一,还有一个目的是尽可能多熟悉Linux,争取摆脱Windows的束缚。
废话不多说,下面开始安装测试VirtualBox。
可以看1,先下载好,在用WinSCP 上传,新手专用工具(WinSCP)2,是直接下载
1,先从VBox的官方网站下载程序:
http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

因为没有专门 for centos的版本,所以下载了 红帽5的rpm
我把文件上传到 /usr/src,安装后不删除,以便以后不想用是卸载。

在安装之前,先确定以下软件有没有安装:
kernel-devel gcc compat-libstdc++-33 qt SDL
如果还没有安装,以root登录,运行下面命令:
yum install kernel-devel gcc compat-libstdc++-33 qt SDL
必要的,如果系统安装时安装,可以跳过
2,
现在使用以下命令安装VBox:
cd /home
wget http://dlc-cdn-rd.sun.com/c1/vir ... 65_rhel5-1.i386.rpm
rmp -ivf VirtualBox_2.0.6_39765_rhel5-1.i386.rpm
根据提示:将用户添加到 vboxusers:
sudo /user/sbin/usermod -a -G vboxusers yourname
\在命令行中输入VirtualBox运行虚拟机,但是有问题,提示如下:
cannot restore segment prot after reloc: Permission denied
这是由于系统中的SELinux造成的,我就贪方便(其实是不会别的方法),把SELinux临时关闭:
setenforce 0
如果要永久关闭SELinux,编辑文件 /etc/selinux/config
把其中的 SELINUX=enforcing 改为 SELINUX=disabled 或 SELINUX=permissive 即可。或者setup里把SELinux关闭就可以正常启动,

关于SELinux更多的内容,参考 SELinux 入门 。
最后2步:
/etc/init.d/vboxdrv setup
VirtualBox 启动

下面就是给虚拟机安装系统的内容,仔细看看就行了,这个软件提示也很多,就不多说了。
下面说说在宿主机与虚拟机之间怎么共享文件。
我在虚拟机中安装的系统是 Windows 2003 ,分配给它512M内存,建立虚拟硬盘是20G的。

虚拟机共享宿主机的文件比较简单,而且即使它们之间网络不通,也可以共享,方法如下:
[jasontang@Linux ~]$ VBoxManage sharedfolder add Win2003 -name MyFile -hostpath ~
VirtualBox Command Line Management Interface Version 2.0.6
(C) 2005-2008 InnoTek Systemberatung GmbH
All rights reserved.
Win2K是建立的虚拟系统名,MyFile是共享名,~表示把当前用户的用户文件共享。

打开虚拟机,进入系统,点“开始”-“运行”,使用以下命令连接共享文件:
C:\> net use X: \\vboxsvr\MyFile
再打开“我的电脑”,可以看到多出一个X盘。

如果虚拟机中装的是Linux,使用以下命令连接共享文件:
# mkdir /mnt/vbox
# mount -t vboxsf MyFile /mnt/vbox

好了,一切完成,下面就是测试VBox的性能如何了。
如果你要问,性能到底如何,呵呵,你自己测试一下就知道了。
希望能解决我Vbox中文乱码问题,估计是编码的问题,希望能有高手把VirtualBox帮助文档翻译成中文。

[ 本帖最后由 tj4028 于 2008-12-2 17:35 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-12-02 17:16 |只看该作者
希望给大家点信心,我原来在F10LINUX安装不能正常使用,估计也SElinux的问题

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-12-02 17:21 |只看该作者
那应该把selinux给disabled了,我在上面VM时也要disabled selinux.

楼主写得很详细,有时间弄一下试试。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-03-19 17:47 |只看该作者
谢谢

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-09-04 14:58 |只看该作者
版主有没有机会帮我加分呀

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-09-04 15:04 |只看该作者
中文乱码问题是系统的编码问题,大家可以去尝试最新版本,占的资料比老版本少,也更稳定,我目前在centos 5.3 上跑win2003 和2008 2个系统和1个freebsd 7.2 2个月没出什么问题。企业虚拟化已经变成主流了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP