免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5144 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

Fedora 7下设置GCC搜寻路径的问题[已解决] [复制链接]

论坛徽章:
8
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2015-02-04 12:00:07羊年新春福章
日期:2015-02-04 11:57:56双子座
日期:2014-12-02 11:44:59金牛座
日期:2014-10-08 16:47:08狮子座
日期:2014-08-29 13:37:46巳蛇
日期:2014-08-26 17:32:29NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-11-24 14:58 |只看该作者 |倒序浏览
小弟刚用Fedora 7,有个问题请教下。
编写驱动,需要的核心头文件是在/usr/kernel/下,如何设定GCC,让其从这个路径搜寻相关的头文件?
我修改环境变量LD_LIBRARY_PATH和PATH,但是不行。

[ 本帖最后由 zhj1011 于 2009-1-7 16:31 编辑 ]

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
2 [报告]
发表于 2008-11-24 15:02 |只看该作者

回复 #1 zhj1011 的帖子

不需要太多的设置,你编写makefile的时候注意就是了,你可以看看我庖丁解牛前两篇文章。

论坛徽章:
8
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2015-02-04 12:00:07羊年新春福章
日期:2015-02-04 11:57:56双子座
日期:2014-12-02 11:44:59金牛座
日期:2014-10-08 16:47:08狮子座
日期:2014-08-29 13:37:46巳蛇
日期:2014-08-26 17:32:29NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
3 [报告]
发表于 2008-11-24 15:17 |只看该作者

回复 #1 zhj1011 的帖子

明白了 谢谢版主 才疏学浅 我还得加强学习啊

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
4 [报告]
发表于 2008-11-24 15:19 |只看该作者
原帖由 zhj1011 于 2008-11-24 15:17 发表
明白了 谢谢版主 才疏学浅 我还得加强学习啊



呵呵,大家一起学习,交流嘛。

论坛徽章:
8
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2015-02-04 12:00:07羊年新春福章
日期:2015-02-04 11:57:56双子座
日期:2014-12-02 11:44:59金牛座
日期:2014-10-08 16:47:08狮子座
日期:2014-08-29 13:37:46巳蛇
日期:2014-08-26 17:32:29NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
5 [报告]
发表于 2008-11-24 15:52 |只看该作者

回复 #4 dreamice 的帖子

版主 有个问题 我不解
系统是Fedora 7,helloworld程序如下:
#include <linux/init.h>
#include <linux/module.h>
MODULE_LICENSE("Dual BSD/GPL");

static int hello_init(void)
{
    printk( "Hello!\n");
    return 0;
}

static void hello_exit(void)
{
    printk( "Goodbye !\n ");
}

module_init(hello_init);
module_exit(hello_exit);

编译器是GCC,make,生成hello.ko
在主机终端执行:#insmod hello.ko
加载成功,但是并没有如期望的打印提示字符串,这是何故呢?

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
6 [报告]
发表于 2008-11-24 16:14 |只看该作者
原帖由 zhj1011 于 2008-11-24 15:52 发表
版主 有个问题 我不解
系统是Fedora 7,helloworld程序如下:
#include
#include
MODULE_LICENSE("Dual BSD/GPL");

static int hello_init(void)
{
    printk( "Hello!\n");
    return 0;
}

...



在shell中运行 dmesg
你就可以看到让你惊喜地hello world了,呵呵
内核信息一般是不会打印到终端的,它通常保存在特定的位置.

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
7 [报告]
发表于 2008-11-24 16:15 |只看该作者
原帖由 zhj1011 于 2008-11-24 15:52 发表
版主 有个问题 我不解
系统是Fedora 7,helloworld程序如下:
#include
#include
MODULE_LICENSE("Dual BSD/GPL");

static int hello_init(void)
{
    printk( "Hello!\n");
    return 0;
}

...



兄弟,恭喜你已经成功了,这一步是值得庆祝的:mrgreen: :mrgreen:

论坛徽章:
8
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2015-02-04 12:00:07羊年新春福章
日期:2015-02-04 11:57:56双子座
日期:2014-12-02 11:44:59金牛座
日期:2014-10-08 16:47:08狮子座
日期:2014-08-29 13:37:46巳蛇
日期:2014-08-26 17:32:29NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
8 [报告]
发表于 2008-11-24 16:20 |只看该作者
原帖由 dreamice 于 2008-11-24 16:14 发表



在shell中运行 dmesg
你就可以看到让你惊喜地hello world了,呵呵
内核信息一般是不会打印到终端的,它通常保存在特定的位置.



版主 果然是老牛啊 很强大 很强大 向你的专业能力学习 向你的开源精神致敬!

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
9 [报告]
发表于 2008-11-24 17:17 |只看该作者
原帖由 zhj1011 于 2008-11-24 16:20 发表



版主 果然是老牛啊 很强大 很强大 向你的专业能力学习 向你的开源精神致敬!



兄弟,继续努力,后面的模块编程,字符设备,块设备,网络设备,那个才是真正的高深呢.加油!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-11-24 17:39 |只看该作者

回复 #5 zhj1011 的帖子

楼主在使用printk函数的时候没有指定loglevel,或者说用了默认的loglevel,在loglevel级别低的情况下,终端是不显示的,具体的可以上网查阅
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP