免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

【原创】host和guest之间如何通过串口传送文件 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
主机和开发板之间如果不支持网络传输,对于小的文件可以通过串口传送,虽然速度慢,但是对于小的程序也可以满足了,如何通过串口传送呢,其实已经有这样的开源软件了,到网上下一个lrzsz_0.12.21.orig.tar.gz 源码包,解压后执行./configure --target=arm-linux配置一下,这时候就出来makefile了,如果要在x86的linux下使用直接make就可以了,如果要把程序放到ARM开发板上运行,交叉编译出可执行程序即可。最后生成的文件用lrz就是在开发板上接受文件使用的程序。给条命令吧,例如:lrz -X filename ,然后在超级终端里面选择xmodem协议发送即可,liux下可以使用minicom,另外一条命令是lsz,我猜是发送文件的程序。

论坛徽章:
2 [报告]
很不错啊
楼主试过吗

论坛徽章:
3 [报告]
试过啊,我现在就是用的那个编译出来的传送程序。、

论坛徽章:
4 [报告]
在开发初期还是很方便的. 谢谢

论坛徽章:
5 [报告]
盒子上只要开XMODEN服务就就可以的。
我一直这样。
如果HOST是windows的话,建议用secureCRT,比超级终端方便多了。
一直sz,rz,确实很方便。我一直这样用。

论坛徽章:
6 [报告]
在没有网络的条件下更是实用啊