免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

A Retargetable C Compiler: Design and Implementation [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
有没有XD对这本书感兴趣的,这本书对于如何写一个实际的编译器挺有帮助的,我这儿有一本全新的英文原版书(amazon上买的),现在想转让出去,价格100元左右,有兴趣的可以发信给我wenjunw@yahoo.cn,我在北京

论坛徽章:
2 [报告]
我在农村,同样赠送本书中文版,觉得实在没有意义。

论坛徽章:
3 [报告]
请问在 amazon 上买书,运费是多少啊?

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #2 prolj 的帖子

发觉你心理挺阴暗,我说我在北京,是不想往外地寄书,而且说的是事实,你干吗说你在农村这么矫情呢。再说我那本书是全新的,原价80美元,我卖多少钱是我的自由,别人买不买是他们的自由,你送不送书是你的自由,和我卖书毫不相干,有啥没意思的。再多说一点,这本书的中文版我看过,不客气的说,翻译的太差了,完全是误导,我自己也写过C编译器UCC,现在还在sourceforge上开源,我想我对这本书的中文翻译还是有一定的鉴别的。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #3 arust 的帖子

看你选择什么运货方式,你在amazon上买书的时候会让你选择的,最便宜的一种好像是8.9美元

论坛徽章:
6 [报告]
我只是顺风想把这中文版处理了,如你所说,的确不咋样,但是能看明白是咋回事,误导还真不敢说,让我翻译还不一定啥样呢。我说lcc没啥意义,所以想处理掉。我确实在农村。
UCC和LCC的结构有啥区别?一遍遍历DAG emit code和一遍遍历AST emit code啥区别?作者说本书混用DAG和树的概念。有人把LCC的code跟改成简化的orc codegen,UCC是咋gen的啊?

论坛徽章:
7 [报告]
都是有钱人,买这么贵的书。

论坛徽章:
8 [报告]
一开始我以为是专门卖书的,所以就顺了一下,没想到是UCC的作者。UCC代码我看了,和LCC有不少相似啊。

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #9 prolj 的帖子

对,这个不否认,我之前也看过LCC的代码,不过由于两者都没什么后端优化,而且说起来前端也没有太多的花样可玩,差不了太多。我写UCC的动机就是希望能方便初学者学习,方便一些学生在上面做优化试验一下。所以当时力求代码框架清晰。我自己也想往里慢慢加更多的后端优化,但是有点力不从心,对于你这样对编译器比较熟的,UCC对你是没有什么帮助。