免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1996 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[Mail] 如何发送HTML格式的邮件 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-11-13 15:46 |只看该作者 |倒序浏览
我在php中已用: cat mailcontent.txt | mutt -s "title" -a attachfile1 mail@address  成功发送带附件的文本格式的邮件,现在我想发送邮件格式是HTML的,怎么办?我试图将mailcontent.txt制作成HTML,结果收到的邮件是HTML源码。请高手指教!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-11-13 15:50 |只看该作者

如何发送HTML格式的邮件

/* recipients */
$to  = "Mary <mary@example.com>;" . ", " ; // note the comma
$to .= "Kelly <kelly@example.com>;";

/* subject */
$subject = "Birthday Reminders for August";

/* message */
$message = '
<html>;
<head>;
<title>;Birthday Reminders for August</title>;
</head>;
<body>;
<p>;Here are the birthdays upcoming in August!</p>;
<table>;
<tr>;
  <th>erson</th>;<th>;Day</th>;<th>;Month</th>;<th>;Year</th>;
</tr>;
<tr>;
  <td>;Joe</td>;<td>;3rd</td>;<td>;August</td>;<td>;1970</td>;
</tr>;
<tr>;
  <td>;Sally</td>;<td>;17th</td>;<td>;August</td>;<td>;1973</td>;
</tr>;
</table>;
</body>;
</html>;
';

/* To send HTML mail, you can set the Content-type header. */
$headers  = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

/* additional headers */
$headers .= "From: Birthday Reminder <birthday@example.com>;\r\n";

$headers .= "Cc: birthdayarchive@example.com\r\n";
$headers .= "Bcc: birthdaycheck@example.com\r\n";

/* and now mail it */
mail($to, $subject, $message, $headers);

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-11-13 15:58 |只看该作者

如何发送HTML格式的邮件

谢谢!
不过,你是使用mail函数发送邮件的,我不是啊。这个程序可能不行吧。同时,这个程序不含附件发送,我则一定要带附件。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-11-13 17:27 |只看该作者

如何发送HTML格式的邮件

在文字模式下用mail如何将文件以附件方式发送 (gadfly)
http://www.chinaunix.net/jh/14/98946.html

看看这篇应该就可以了.精华区可是一定要先看看的

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2003-11-13 21:41 |只看该作者

如何发送HTML格式的邮件

参考一下igenus的做法吧。

应该都需要自己做mime编码的。

发送html邮件需要指定content-type为text/html。
mutt缺省发送的信件type是text/plain。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP