免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

无法执行中断服务例程ISR [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
驱动里request_irq返回值正常,linux kernel启动过程中模块加载时能看到kernel打印出来的信息:
startup_irq 48
priority 20
为了让驱动进入ISR,设置enable interrupt的寄存器,并设置其它的一些寄存器使硬件触发中断,发现中断状态寄存器值改变,说明中断触发,但是ISR并没有被执行到,不知是什么原因?cpu架构是mips,不知跟mips有没有关系。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
2 [报告]
原帖由 soararing 于 2008-11-14 20:32 发表
驱动里request_irq返回值正常,linux kernel启动过程中模块加载时能看到kernel打印出来的信息:
priority 20
为了让驱动进入ISR,设置enable interrupt的寄存器,并设置其它的一些寄存器使硬 ...

跟架构可能没有什么关系,主要是你注册的中断是否成功?
另外,全局中断和局部中断是否都使能了?
ps:重复发帖,我删掉一个啦

论坛徽章:
3 [报告]
全局和局部中断都打开了啊

论坛徽章:
4 [报告]
全局和局部中断确定都打开了

linux kernel启动过程中模块加载时能看到kernel打印出来的信息:
priority 20
这应该能说明中断注册申请是成功的吧

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
5 [报告]
原帖由 soararing 于 2008-11-15 09:38 发表
全局和局部中断确定都打开了

linux kernel启动过程中模块加载时能看到kernel打印出来的信息:
priority 20
这应该能说明中断注册申请是成功的吧

中断注册成功是一方面,不知道你怎么确定全局中断和局部中断都打开了?

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #1 soararing 的帖子

lz 请问你的问题解决了吗?我也出现了同样的问题 进不了中断服务程序

论坛徽章:
7 [报告]
进不了中断服务程序,我也发生了同样问题,通过enable_irq(int irq) 和 local_irq_enbale(void),开启全局中断和局部终端 就可以了吗? 解决的人请给个答案。

论坛徽章:
8 [报告]
进不了中断服务程序,我也发生了同样问题,通过enable_irq(int irq) 和 local_irq_enbale(void),开启全局中断 ...
dingcai 发表于 2010-03-31 14:42

不是吧。。。哪能这么用啊

应该通过操作寄存器的中断使能位,把中断使能位置为1

论坛徽章:
9 [报告]
原来我申请中断时所用的中断号搞错了。

论坛徽章:
10 [报告]

回复 8# king_208
我申请中断时中断号弄错了,导致无法进入中断服务例程。  我现在有个问题,fpga实现的dma控制寄存器我可以读写,我通过pci的基地址寄存器获取了这些寄存器的地址,但是fpga内部其他的寄存器我怎么读写呢?也是通过pci的基地址寄存器获取吗?如果是,这个和dma的寄存器可以公用同一个基地址寄存器吗?还是要分成两个。  还有我可以在fpga内部逻辑实现一个中断状态寄存器吗,就像网卡那样的状态寄存器,驱动可以从中断状态寄存器读出中断的类型,  我现在需要实现一个异步DMA,需要两次中断,需要进行判断。  我对硬件不懂,改写了xilinx开发板在window下驱动。