免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: OstrichFly
打印 上一主题 下一主题

[原创] 写一个块设备驱动 [复制链接]

论坛徽章:
0
91 [报告]
发表于 2008-12-31 20:44 |只看该作者
原帖由 qiwei9743 于 2008-12-29 23:04 发表
期待楼主的下一篇!
好像期待火影和死神一样!
真是非常非常感谢楼主分享经验!

原帖由 yaoyixiong2005 于 2008-12-30 09:40 发表
楼主辛苦了,写的真不错!
感谢分享!

原帖由 pigcrying 于 2008-12-31 09:23 发表
写的很不错!


谢谢支持!

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
92 [报告]
发表于 2008-12-31 20:46 |只看该作者
LZ加油啊。偶等看完LDD3块设备驱动程序就学习一下你的程序。有问题的地方向你请教了。。。

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
93 [报告]
发表于 2008-12-31 20:53 |只看该作者

回复 #92 Godbach 的帖子

最近一直忙于工作,ldd3又落下一段了

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
94 [报告]
发表于 2008-12-31 21:02 |只看该作者

回复 #93 dreamice 的帖子

我这段也是。而且后来基本上是直接看书,没有实践的。等熟悉一遍内容之后,再通过实践过一遍。

论坛徽章:
0
95 [报告]
发表于 2008-12-31 21:12 |只看该作者
原帖由 pigcrying 于 2008-12-31 14:11 发表
kmap(..)函数在高端建立永久内核映射,但是如果在pkmap_count中没有找到可用的空计数器,map_new_virtual()函数就会阻塞当前进程,加入到等待队列,等下次调度时继续建立映射关系,但是当重新被唤醒时,会判断是 ...

你好!
看得这样仔细,好感动!

对于这个问题,我的理解是这样的:
就像晚上去办公室加班,没开灯,准备开灯的时候却发现停电了,这时就出去逛了一会儿,打算等等看会不会来电。
逛了一圈回来后,并且灯已经被另一个同事打开了,这时就不用再开一次灯,而是直接进去干活(严格来说是通过已经开着的灯干活)。
如果要扣紧kmap的主题,办公室应该很大,我们看不到另外的同事的状况,因此灯的开关旁边有一个进出登记本,
用于登记办公室的进出状况,在进出办公室的时候都需要记上一笔。
因此咱们在本子上登记一下“进入”,然后进去干活。
这时另外的同事如果要离开,离开之前他会到本子上登记一下“离开”,然后看看他是不是最后的那个人了,如果是的话,就关灯。
这样的规定可以避免办公室有人时灯被关了,也能保证办公室没人时灯不开着。

至于女朋友的问题,我感觉应该是两个进程同时访问同一块内存(或者可以说成是同一块数据)的事情,那就需要这两个人相互协商了,比如轮着来,一个人搞定她,XX,生孩子,分手,在这期间另一个人必须等待,然后另一个人搞定她,XX,生孩子,分手...
这应该是通过锁机制完成的。

谢谢支持!

论坛徽章:
0
96 [报告]
发表于 2008-12-31 21:18 |只看该作者
原帖由 Godbach 于 2008-12-31 20:46 发表
LZ加油啊。偶等看完LDD3块设备驱动程序就学习一下你的程序。有问题的地方向你请教了。。。

谢谢支持!
最近好忙,所以更新进度也放慢了,让兄弟们久等了。
不过再怎么拖也不能拖一年啊!

论坛徽章:
0
97 [报告]
发表于 2008-12-31 21:22 |只看该作者
原帖由 dreamice 于 2008-12-31 20:53 发表
最近一直忙于工作,ldd3又落下一段了

是啊,我也是最近工作忙起来把好多事情都拖下来了,
小到更新本版,大到悼念饭岛jj......

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
98 [报告]
发表于 2008-12-31 21:27 |只看该作者
原帖由 OstrichFly 于 2008-12-31 21:22 发表

是啊,我也是最近工作忙起来把好多事情都拖下来了,
小到更新本版,大到悼念饭岛jj......


兄弟,这个不是工作的部分吧

论坛徽章:
0
99 [报告]
发表于 2008-12-31 21:28 |只看该作者
原帖由 Godbach 于 2008-12-31 21:02 发表
我这段也是。而且后来基本上是直接看书,没有实践的。等熟悉一遍内容之后,再通过实践过一遍。

LDD我也是,因为书是在卫生间看完的,所以也没机会实践......
什么时候咱有钱了,买n多本子,枕头下面放上,马桶旁边也放上,
一放还得放两台,好用kgdb : )

论坛徽章:
0
100 [报告]
发表于 2008-12-31 21:35 |只看该作者
原帖由 dreamice 于 2008-12-31 21:27 发表


兄弟,这个不是工作的部分吧

唉,只希望人们能以平常的眼光看待饭岛JJ就好了。
至少在我的眼中,就凭不暗地里潜规则、不认识赖昌星这一点,她就比内地的一些艺人纯洁100倍。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP