免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 22875 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

rsync同步……………… [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-11-06 15:53 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
谢谢大大们
我在rsync的客户端测试:
[root@mail ~]#  rsync -zvrtopg  --password-file=/etc/rsync.passwd --delete rsync@192.168.3.250:/opt/test /tmp/
The --password-file option may only be used when accessing an rsync daemon.
rsync error: syntax or usage error (code 1) at main.c(1239) [receiver=3.0.4]

如果取掉这个--password-file参数的话,是可以输入服务器端对应的user-passwd,然后就可以同步更新了

小弟在这儿就不懂了 难道在客户机那儿不能用--password-file的参数吗?

谢谢大大们啦

[ 本帖最后由 ppiqq 于 2008-11-7 10:56 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-11-06 16:47 |只看该作者
你是想将192.168.3.250:/opt/test同步到/tmp吧?

错误提示的意思是只有当访问rsync daemon的时候才能使用这个参数,也就是说需要客户端开启rsync daemon,并正确配置。我一般来说都会将要同步的路径配置到rsync daemon的配置文件rsyncd.conf里,一个路径配置为一个别名,例如将/opt/test配置为别名test:
[test]
        path = /opt/test
        comment = test
        auth users = rsync
        secrets file = /etc/rsync.passwd     (服务器端的密码文件)

然后这样访问:

rsync -zvrtopg  --password-file=/etc/rsync.passwd --delete rsync@192.168.3.250::test  /tmp/

你试试?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-11-06 17:08 |只看该作者
原帖由 heidern 于 2008-11-6 16:47 发表
你是想将192.168.3.250:/opt/test同步到/tmp吧?

错误提示的意思是只有当访问rsync daemon的时候才能使用这个参数,也就是说需要客户端开启rsync daemon,并正确配置。我一般来说都会将要同步的路径配置到rs ...


回楼上的大大,客户端不用做任何设置对吗?
我的就是这么做的

[root@bogon etc]# cat rsyncd.conf
uid = nobody

gid = nobody

use chroot = no

max connectionts = 6

read only = yes

hosts allow = 192.168.3.0/24

pid file = /var/run/rsyncd.pid

lock file = /var/run/rsyncd.lock

log file = /var/log/rsyncd.log

[test]
comment = test
path = /opt/test
ignore errors
list = no
auth users = rsync,test
secrets file = /etc/rsyncd.passwd

[root@bogon etc]#



然后在客户端运行结果如下:
[root@mail ~]# rsync -zvrtopg  --password-file=/etc/rsyncd.passwd  --delete rsync@192.168.3.250:/opt/test /tmp/
The --password-file option may only be used when accessing an rsync daemon.
rsync error: syntax or usage error (code 1) at main.c(1239) [receiver=3.0.4]
[root@mail ~]#


如果去掉password-file选项结果是这样的:
可以同步

[root@mail ~]# rsync -zvrtopg    --delete rsync@192.168.3.250:/opt/test /tmp/
rsync@192.168.3.250's password:
receiving incremental file list
deleting test/77
test/
test/4
test/8
test/9

sent 72 bytes  received 246 bytes  212.00 bytes/sec
total size is 0  speedup is 0.00
[root@mail ~]#


不会因为我版本的问题吧????
rsync-3.0.4.tar.gz

论坛徽章:
8
戌狗
日期:2014-09-26 16:39:44水瓶座
日期:2014-10-10 02:06:57金牛座
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-01-10 11:47:40
4 [报告]
发表于 2008-11-06 17:56 |只看该作者
客户端有没有相应放服务器对应的密码文件 我看这个情况像没有那个密码文件导致的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-11-06 18:08 |只看该作者
我按lz 的方法,試了,是可以的,
請確保客户端 這文件/etc/rsync.passwd 文件存在

论坛徽章:
8
戌狗
日期:2014-09-26 16:39:44水瓶座
日期:2014-10-10 02:06:57金牛座
日期:2014-10-11 23:04:042015亚冠之首尔
日期:2015-06-23 15:37:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-01-22 18:58:2915-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-05-31 19:18:0815-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-08-10 16:26:3315-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2018-01-10 11:47:40
6 [报告]
发表于 2008-11-06 18:20 |只看该作者
楼上正解

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-11-07 09:20 |只看该作者
原帖由 luo118 于 2008-11-6 18:08 发表
我按lz 的方法,試了,是可以的,
請確保客户端 這文件/etc/rsync.passwd 文件存在


客户端还要有这个文件
我试试先

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2008-11-07 10:47 |只看该作者

srsync同步

把你客户端的/etc/rsync.passwd 文件粘出来看看。客户端和服务器都要有这个文件,但他们里边的内容是不一样的。客户端不需要用户名。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-11-07 10:53 |只看该作者
我试过了 还是不行

无论我是在客户端 还是在服务器端 添加rsyncd.passwd文件

客户端运行备份命令之后都会提示:
[root@mail etc]# rsync -zvrtopg  --password-file=/etc/rsyncd.passwd --delete rsync@192.168.3.250:/opt/test /tmp/
The --password-file option may only be used when accessing an rsync daemon.
rsync error: syntax or usage error (code 1) at main.c(1239) [receiver=3.0.4]
[root@mail etc]#

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-11-07 10:53 |只看该作者
原帖由 guzh912 于 2008-11-7 10:47 发表
把你客户端的/etc/rsync.passwd 文件粘出来看看。客户端和服务器都要有这个文件,但他们里边的内容是不一样的。客户端不需要用户名。


哦 这样子的 我再试试
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP