免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: popicer

最近有点郁闷 [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 albcamus 于 2008-11-3 15:20 发表
我最近也郁闷,想去做职业咨询,结果看到Clf上一个回复很精彩:

工作就是工作,你是拿钱的,公司/客户是给钱的,那你就要让客户/公司爽;
兴趣是兴趣,是让你爽,那是你倒贴钱的。

所以呢,工作和兴趣 ...

如何能做到这么高的境界?
大部分情况是我不爽,我就不能让公司爽。
想起大学一个哥们说“妓女才是最敬业的”,现在才明白他是多么深刻

论坛徽章:
原帖由 xpl 于 2008-11-3 15:04 发表

good.

我今天刚被公司裁掉.  这就是TMD工作.

莫非是金融危机造成的

论坛徽章:
原帖由 zx_wing 于 2008-11-3 16:00 发表

莫非是金融危机造成的

嗯,就是金融危机。

无奈啊,只能找工作了。
虽然找个工作应该没问题,但是心里总是很失落,可能是第一次被裁吧。

看al兄貌似已经上升到另一个境界,已经开始遭遇职业发展的瓶颈了。
换个角度考虑,也是好事情。
突破了这个瓶颈,人生就又翻开了个更为广阔的篇章。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
原帖由 xpl 于 2008-11-4 09:30 发表

嗯,就是金融危机。

无奈啊,只能找工作了。
虽然找个工作应该没问题,但是心里总是很失落,可能是第一次被裁吧。

看al兄貌似已经上升到另一个境界,已经开始遭遇职业发展的瓶颈了。
换个角度 ...

金融危机,已经导致很多公司裁员了;今年应届毕业生也是够倒霉的。

论坛徽章:
IT只有外企才会裁吧?唉,我想被裁都不够格~

论坛徽章:
原帖由 xpl 于 2008-11-4 09:30 发表

嗯,就是金融危机。

无奈啊,只能找工作了。

换个角度 ...

省省吧,我们都是一个战壕里的老鼠,谁也不比谁好

不过有段文字推荐一下。 清代李笠翁的《贫贱行乐法》:

穷人行乐之方,无他秘巧,亦止有退一步法。我以为贫,更有贫于我者;我以为贱,更有贱于我者;我以妻子为累,尚有鳏寡孤独之民,求为妻子之累而不能者;我以胼胝为劳,尚有身系狱廷,荒芜田地,求安耕凿之生而不可得者。以此居心,则苦海尽成乐地。如或向前一算,以胜己者相衡,则片刻难安,种种桎梏幽囚之境出矣。

你觉得自己工作不稳定, 还有压根找不到工作的呢; 你觉得公司不仁义, 世上还有黑砖窑…

你觉得从A到B是下降了, 便不妨想想宋徽宗从皇宫到五国城,如果这是珠穆朗玛峰降到马里亚那海沟,你至多是2楼降到1楼。

论坛徽章:

论坛徽章:
不知道大家都在说什么,,,

我现在也感觉很迷茫。。。

论坛徽章:
我面赛芯的时候  本来大家都是谈的很happy的  结果人家问如果让我搞winCE愿不愿意  俺说不愿意   结果就冷场了。。。
人家最后也说了  公司有自己的需要  不是雇人来搞Linux研究的。。。   

虽然菜是菜了点 还是想继续学习Linux啊 郁闷。。。

论坛徽章:
http://tech.163.com/special/000931CN/Layoffs2008.html  
全球都在裁员,现在日子不好混