免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2249 | 回复: 4

pgcc编译如下小程序总出现警告信息,如何解决 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-16 11:07 |显示全部楼层
pgi的编译系统建立正常,警告说明红色的code部分存在问题
请问如何解决?


  1. [root@localhost tmp]# pgcc -c test.c
  2. PGC-W-0118-Function r1mach does not contain a return statement (test.c: 19)
  3. PGC/x86-64 Linux 7.1-6: compilation completed with warnings
  4. [root@localhost tmp]#
复制代码


  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3. #include <float.h>
  4. #include <math.h>
  5. float r1mach_(long *i)
  6. {
  7.         switch(*i){
  8.           case 1: return FLT_MIN;
  9.           case 2: return FLT_MAX;
  10.           case 3: return FLT_EPSILON/FLT_RADIX;
  11.           case 4: return FLT_EPSILON;
  12.           case 5: return log10(FLT_RADIX);
  13.           }
  14.         fprintf(stderr, "invalid argument: r1mach(%ld)\n", *i);
  15.         exit(1); return 0; /* else complaint of missing return value */
  16. }
  17. float r1mach(long *i)
  18. {float r1mach_(long *i);
  19.    }
复制代码

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2008-10-16 12:20 |显示全部楼层
你代码有问题还不让编译器警告?

当然,你也可以说编译器有点傻

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-16 15:23 |显示全部楼层
是这样子的,
这个是网上提供的源程序。

gcc -c test.c
编译没问题的

但是用pgcc则有警告,所以推测是编译上面存在的问题

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
发表于 2008-10-16 15:27 |显示全部楼层
原帖由 cerius2 于 2008-10-16 15:23 发表
是这样子的,
这个是网上提供的源程序。

gcc -c test.c
编译没问题的

但是用pgcc则有警告,所以推测是编译上面存在的问题

并不是说这个编译器有警告而那个没有,就是给出警告的编译器有问题。

论坛徽章:
0
发表于 2008-10-21 14:49 |显示全部楼层
可以通过编译选项来设置warning的显示级别,不过一般都嫌warning给的少,很少反过来的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP