免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

弱弱地问一句CentOS很强大吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

论坛徽章:
2 [报告]
不是号称和rhel完全兼容?

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
3 [报告]
原帖由 jackjons 于 2008-9-22 20:37 发表
不是号称和rhel完全兼容?

不是兼容的关系

论坛徽章:
4 [报告]
传说只是把RHEL里的redhat的logo去掉了

论坛徽章:
5 [报告]
没有描述清楚吧,我记得是在哪里看过一个描述,号称是二进制代码层面是具有100%一致性的。。。
应该就是自诩免费版的rhel。

也就是ls说的,简单的认为只是去掉了redhat logo,连官方的文档都是rhel的文档。。。

论坛徽章:
6 [报告]
据 nntp 版主的说法,CentOS 和 RHEL 并不是完全兼容的。
但是一般的日常使用是足够的了。

论坛徽章:
7 [报告]
应该是从用户的角度来说,除了logo和技术服务不同之外,其它的配置和使用感受应该都相同。

不过品牌的服务器可能都没有关于centos的兼容性测试,也没有centos的驱动程序。

从我实际遇到的情况来说,就是跟服务器的兼容性不是100%一致,排除这方面的因素,应该就没有啥明显的区别了。

论坛徽章:
8 [报告]
不管CentOS是否强大,但我选择它来学习Linux的!

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
9 [报告]
嗯,与Rhel差不多

论坛徽章:
10 [报告]
不知道你说强大是指哪一点,是在服务器级OS的应用上,还是家用的适应上,还是商务电脑和laptop级应用上。

中下等的发行版吧

要是社区吧,没Fedora和Debian大且广,虽然和Fedora有三系内亲友关系,但目标独特,说老吧,是从Redhat传承下来的,说年青吧也没有几年的历史。

软件上比FreeBSD在一些用户看来强一些,比个别发行版还弱一些。

如果要是建立服务器,它可是Linux首先,但是这是在我看来,而且我可能不会真正的把它当服务器,因为在服务器我更喜欢BSD的东西,哪怕是NetBSD。

我只是打个中下等,我现在没有用,而且只是全方面的小小了解了一下,更没使用过,但这些只是我的看法,不一定客观和准确。

有空可以试试,试的感觉好了,大家一起分享快乐!