免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

jffs2文件系统 No space left on device 错误 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的norflash是16M  我是这样分配的
uboot:0x34000000~0x340fffff(1M)
kernel:0x34100000~0x342fffff(2M)
filesystem:0x34300000
剩下的13M放文件系统 jffs2文件系统是11.8M左右 理论上我还有1M多的flash 可是文件系统加载完驱动跑应用程序 却会出现: No space left on device的错误 我用df   -k
Filesystem           1k-blocks      Used    Available  Use%  Mounted on
/dev/root                12288       12288         0        100%         /
请问我该怎么解决呢

论坛徽章:
2 [报告]
存储空间满了啊,想办法腾出一些空间,或者扩大一些空间,文件系统再减的小些

论坛徽章:
3 [报告]
恩 好的  谢谢哦 我试试裁剪下

论坛徽章:
4 [报告]
(2008-09-17 09:36:52)    潇楚一生
还有我想问下

我是原来这样分配的  这是可以的
uboot:0x34000000~0x340fffff(1M)  
kernel:0x34100000~0x342fffff(2M)
filesystem:0x34300000

然后我为了给文件系统多点空间 就想压缩uboot和kernel的空间
我是这样分配的
uboot:0x34000000~0x34060000
kernel:0x34060000~0x34220000
filesystem:0x34220000
这样文件系统也可以跑不起来 会出现一下错误
Inode #7 was a directory with children - removing those too...
Inode #13 was a directory with children - removing those too...
Inode #14 was a directory with children - removing those too...
..........
Inode #396 was a directory with children - removing those too...

论坛徽章:
5 [报告]
请问楼主,最后有解决no space left on device的问题吗?
最近我用jff2做的根文件系统,在系统启动后也遇到一样的问题。
用df看flash分区已经满了,没法在根文件系统中写入,不知道楼主怎么解决的?麻烦告知下,谢谢。

论坛徽章:
6 [报告]
请问楼主,最后有解决no space left on device的问题吗?
最近我用jff2做的根文件系统,在系统启动后也遇到一样的问题。
用df看flash分区已经满了,没法在根文件系统中写入,不知道楼主怎么解决的?麻烦告知下,谢谢。