免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yexingqi

要求所有的服务器资源整合成一台来运行客户端软件,应该设什么类型的集群? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 yexingqi 于 2008-9-11 10:22 发表
如题,要求所有的服务器资源整合成一台来运行客户端软件,应该设什么类型的集群?
具体例子如下:
有五台linux as4服务器,现在希望将这五台服务器罗辑上变成一台服务器,登陆该服务器执行软件运算时,它会自 ...

可以参考scalemp
http://www.scalemp.com/

论坛徽章:
12 [报告]
如果楼主说他那些"绿色软件"都是在windows下面运行的,后面跟帖出主意的好心同学们会不会晕倒?

论坛徽章:
13 [报告]
谢谢各位的指点。
这个问题实现是比较困难,为此我一直在想是不是一定需要网络运算的方式才能实现?按目前网络运算的模式是可以完美解决这个问题的。(一台总服务器+无数的低端客户端机器=大型高性能运算服务器)。据我初步了解了国内的设计网格运算的软件供应商,他们明确说是可以实现的。只是软件价格贵得吓人。我尝试在网上找免费的网格运算软件,找到一些后只看到有安装介绍,却没有具体实现方案的介绍。

但我听某供应商说用集群也可以实现,但还是他们要收费才帮忙弄,因此我想请教一下大家有没有免费的软件可以实现。

还请各位给予建议,再次感谢!!!

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 nntp 于 2008-9-12 01:31 发表
如果楼主说他那些"绿色软件"都是在windows下面运行的,后面跟帖出主意的好心同学们会不会晕倒?

楼主也太小看别人了吧。呵呵。若你是会linux的技术,你应该知道linux下面绝大分部都是"绿色软件"

论坛徽章:
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 soway 于 2008-9-12 08:58 发表
看了楼主的回复发言,我感觉你还需要多多学习啊。现在基本上还没弄明白集群的几种模式。

更不明白自己的软件到底能做到啥样子

多多google学习一下,别一个劲儿问问题。

楼主说得对,的确我在linux上懂得不多,做过win下的集群但从未做过linux下的集群。(负载均衡的那种)
至于我提出的问题,我在google已经找了一个月了,若不是这样也不会跑到这里来问了。到现在为止好像还没有能解决的朋友吧?
再者我查到科学运算集群或者能实现我的要求,但苦于一直找不到实例,只有纯理论那是没有用的,所以在这里向懂这方面的高手请教。
所以这个问题我应该问得不过份吧。见笑了~

论坛徽章:
17 [报告]

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 soway 于 2008-9-12 09:34 发表

请你先弄明白目前说的集群主要有几种方式,其实大家说的集群概念差别可能比较大。

有些双机HA的也叫集群,这种模式是一台服务器死掉,另外一台马上自动接替。

还有就是那种网格计算的,可能也就是你寻 ...

晕倒!楼主我很感谢你热心的解答,呵呵。我的意思可能你还不明白,我再解释一下:

您说的集群四种方式我是查过的,您解释得非常清楚。实际上这样的理论我完全懂。可是我的需求是:
具体要怎么做才能实现我的需求?我要的是具体动手,具体用什么软件或方式来实现,而不是理论您能理解吗?

至于说找供应商,那我真的晕倒了。要花钱来实现这样的需求太简单了,您没看到我上面所说的,供应商已经跟我说过,用他们设计出来的软件完全可以满足我的要求。只是需要花钱。。。。。。。

如果遇到什么技术问题就想着用钱来解决,那是不是太傻了?更何况据我所知,现在国内有公司利用某些开源免费软软已经成功实现的。
不过还是感谢你的回复。谢谢

论坛徽章:
19 [报告]
楼主对自己的应用描述的不够清楚, 概念也不清楚.

论坛徽章:
20 [报告]
我只知道大体总的思路和方法,但具体怎么做才会成功?执行中对软件有什么要求?诸如此类的就不懂了。这些知识在google是很难找出来的。只有真正做过的朋友才会知道的。所以我希望能得到大家的指点。这样我就可以少走弯路。这也是我们论坛学习的含义,不是么?