免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

fdisk不能用 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我前两天在大家的帮助下,新装了一个fedora9,很漂亮,也觉得挺专业的。
可是当我想加载我的windowsxp系统下的硬盘的时候,输入fdisk -l, 按回车,
却弹出错误信息,
信息如下:
bash: fidks: command not found

请问大家这是怎么回事?我是个菜鸟,刚刚学习LINUX相关知识,请大家多多帮忙啊。
谢谢

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
2 [报告]
bash: fidks: command not found

英文提示很详细
bash提示:fidks命令没发现

这种问题不是技术性问题吧,只要看看提示都能明白

论坛徽章:
3 [报告]
[root@linuxserver9 tmp]# whereis fdisk
fdisk: /sbin/fdisk /usr/share/man/man8/fdisk.8.gz

使用管理员登陆了吗?
使用whereis看看

论坛徽章:
4 [报告]
呵呵  我也看出来了

我以为楼主是手打上来的,打错字母了呢

论坛徽章:
寅虎
5 [报告]
这是学习和工作中最容易犯的低级问题,很多新手还是学不会看错误提示,只会出错找人问,而不会自己先考虑排障

lz要改掉这一点

论坛徽章:
6 [报告]
跑了 ????????????

论坛徽章:
7 [报告]
我没打错,提示信息错了~~我写的时候没注意
bash: fdisk: command not found

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 goodfriend5300 于 2008-8-26 22:48 发表
[root@linuxserver9 tmp]# whereis fdisk
fdisk: /sbin/fdisk /usr/share/man/man8/fdisk.8.gz

使用管理员登陆了吗?
使用whereis看看

这位老兄说的方法是对的,我打出来了,谢谢~~

论坛徽章:
寅虎
9 [报告]
原帖由 fir1983 于 2008-8-26 22:59 发表
我没打错,提示信息错了~~我写的时候没注意
bash: fdisk: command not found

咣当,哪里都能遇到你们这些人,让贴信息就自己手写,
工作中也遇到太多太多,不贴原信息都学会去手造的

论坛徽章:
10 [报告]
刚才也看到一个rpm 打成rmp的。