免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[图形界面] 关于framebuffer问题(已解决) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在内核配置里已经加上了framebuffer选项

但是为什么我的/dev下没有形如fb0之类的文件呢??

而且还有如下错误:
1:qt@debian:~/em-qt-2.3.10/examples/launcher$ qvfb -width 640 -height 480 &
[1] 5057
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified
qvfb: cannot connect to X server :0.0
[1]+  Exit 1                  qvfb -width 640 -height 480

2:qt@debian:~/em-qt-2.3.10/examples/launcher$ ./launcher -qws
Can't open framebuffer device /dev/fb0
Can't open framebuffer device /dev/fb0
driver cannot connect

在网上找了好久也没能找到个解决办法 所以来这问问大家了!!

论坛徽章:
2 [报告]
还有
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified
这句话几乎我每次运行vim后都会提示为什么?

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #1 vitoUNIX 的帖子

在/dev/fb下面,你自己要做一个连接才可以.

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 rodgerluo 于 2008-8-25 14:57 发表
在/dev/fb下面,你自己要做一个连接才可以.

谢谢你!! 不过不是那的问题

真的很郁闷 每次在这问完问题就自己解决了!!!

是这样的
是跟X server access list有关系
你只要在命令行打上一句: xhost +local:USERNAME就OK了!!!

rodgerluo兄 每次你都很热心!! 真的谢谢你...有时间来北京的话我一定好好招待你

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 vitoUNIX 的帖子

你太客气啦。奥运会看完了才叫我去北京?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 rodgerluo 于 2008-8-25 15:21 发表
你太客气啦。奥运会看完了才叫我去北京?

奥运给我的感觉就是平常坐地铁时人多了点 老外多了点之外没啥感觉!!
我每天都会坐奥运之线上班 每逢有比赛那叫一个挤呀
奥运俺是一场比赛也没去看上!!! 关键是没买到票 我同屋的哥们弄了一张篮球的 加索尔,姚明,诺维斯基都看到了!!!:em11: :em11: :em11:

论坛徽章:
7 [报告]
呵呵呵!最近忙得很!

论坛徽章:
8 [报告]
回复 4# vitoUNIX

请问这个xhost +local:USERNAME 是怎么具体解决这个qvfb:cannot connect to X server .这个问题的,我执行qmake或者./bin/qvfb,都出现这个错误.搞了好久了,请帮忙指教指教!先谢谢了!