免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

ubuntu 上网设置问题 郑州广电用户在线等!!!(已曲线解决) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是郑州广电的宽带用户,这是第一次用LINUX,UBUNTU8.04无法上网,搜了网上的教程,也都不行,SUDO PPPOECONF命令也不弹出输入用户名和密码的提示.系统能发现我的连接!!!
在XP下是登陆上网的客户端就能上网了,不过UBUNTU不支持.EXE执行程序,本人小白,望过路达人祥细,指点,不然这样用XP搜了东西看再重启进UBUNTU试太累了!!!
先谢谢了~~~

谢谢各位了,我最后选择了用VM虚拟,现在我的UBUNTU 8.04 正在线升级,谢谢大家了,开心,好运~~

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
2 [报告]
pppoe是否安装了,如果装了设置用户名密码,启动即可

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 cuci 的帖子

网络选项里有点对点网络的设置(这应该是装了吧?)可是设了后也不能上网!

论坛徽章:
4 [报告]
估计是客户端有什么特别的设置。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 cuci 于 2008-8-23 22:50 发表
pppoe是否安装了,如果装了设置用户名密码,启动即可

设置后能在网络图标右键里看到连接信息,里面我的网卡信息,以及分到了IP 等等都有,就是不能上网,我用断开连接的命令后提示我无连接可断!!!!!

论坛徽章:
6 [报告]
能ping 通dns 吗?

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 swordfish.cn 于 2008-8-23 23:10 发表
估计是客户端有什么特别的设置。

指什么,在哪里设呀,说详细点,谢谢了!玩了几天了还上不了网呀,晕了,收了好多教程,结果都和别人的不一样,不过在XP下我能看到我的上网客户端写的支持环境里没有LINUX,只有WINDOW的几个系统,是不是我不能用LINUX上网呀,急死我了,问广电的服务电话,小妞说技术她不懂!!!!5555555555555

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 honckly 于 2008-8-23 23:38 发表
能ping 通dns 吗?

能分到IP了都,就是不能上网,我现在在XP上呢,一会我试PING下.能或不能该怎么样解决呢,这样跳来跳去的,在帮助文档上用提示的命令出来的东西也大相径庭,很不一样.

论坛徽章:
9 [报告]
我觉得,要专门的客户端去上网的,大多都是 ISP 做了手脚。
所以基本没戏了。

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #9 swordfish.cn 的帖子

你指的是类似 歌华宽带用户上网?