免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

GPIO驱动疑问 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
写一个控制led灯熄灭的应用程序 也就是通过gpio口来发送一个高低电平
可是我在看驱动的时候很是疑惑
首先gpio驱动 和led驱动 就让我很晕 我在想在应用层怎样调用他们底层的函数呢
还有就是leds_gpio.c注释LEDs driver for GPIOs  而leds.c注释为LED driver for Atmel AT91-based boards.
他们的差异是什么呢
请高手指教
感谢!!!

论坛徽章:
2 [报告]
lz方便贴出来那2个文件一部分源码吗?
只能猜了

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
3 [报告]

回复 #2 蓝豆 的帖子

嗯,这样有利于分析问题。蓝豆兄好久不见了

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 dreamice 于 2008-8-20 18:12 发表
嗯,这样有利于分析问题。蓝豆兄好久不见了

dreamice兄好
这段时间一直看比赛灌水来着

论坛徽章:
5 [报告]
感觉两位好象"功夫"都十分了得  我刚刚接触 而且基础也不是很好 现在在恶补 呵呵 希望以后能得到两为的帮助 嘿嘿

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 xiaoyao183 于 2008-8-24 19:32 发表
感觉两位好象"功夫"都十分了得  我刚刚接触 而且基础也不是很好 现在在恶补 呵呵 希望以后能得到两为的帮助 嘿嘿

xiaoyao183兄,别,我也菜鸟,接触也不长,有问题大家一起叨咕叨咕,群策群力

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
7 [报告]

回复 #6 蓝豆 的帖子

呵呵,大家互相讨论学习,才是硬道理。

论坛徽章:
8 [报告]
我也来寒喧一下哈!

gpio也就是一些寄存器的操作,而leds是相关gpio操作的封装吧!  

当然,具体的得看您的代码与手册

论坛徽章:
9 [报告]
我用的是linux-2.6.24
板子是atmel91 sam9263
上面有2个led灯 需要通过gpio的  pb8 pc29引脚来控制开关
我现在的疑惑是 在驱动中找不到 应用程序的接口函数 也就是能在程序中来控制这两个灯吗
在网上看了一些 都是自己编写的驱动  我是不是也要编写一个类似的led驱动吗  难道在内核中不能驱动吗

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 xiaoyao183 于 2008-8-25 16:46 发表
我用的是linux-2.6.24
板子是atmel91 sam9263
上面有2个led灯 需要通过gpio的  pb8 pc29引脚来控制开关
我现在的疑惑是 在驱动中找不到 应用程序的接口函数 也就是能在程序中来控制这两个灯吗
在网上看了一 ...

猜===在驱动中应该有read,write,ioctl之类的接口吧,或者是设置寄存器的接口?在驱动程序和最后的应用程序中间可能还有一个API,由api调用驱动中read,write,ioctl之类的设置寄存器,然后应用程序再调用这组api接口。

如果原来的驱动可以设置相应的寄存器的话就不用写了

ps:lz还是贴*.*的文件吧