免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

CACTI图片显示问题[已解决] [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大哥,我的CACTI弄好之后,图片虽然能够显示,但是图片里的文字都看不到,请问这是什么原因呢

论坛徽章:
2 [报告]
GD库或者字体没配对?

看看错误日志

论坛徽章:
3 [报告]
是不是编辑RRDTOOL时改了源代码,想显示中文?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 rhci 于 2008-8-19 17:11 发表
是不是编辑RRDTOOL时改了源代码,想显示中文?

是的,我直接编译的时候也是显示不了,然后改了源代码再编译,结果还是一样。

另外,如果我在Cacti Settings (General) 把rrdtool的版本改成1.0.x,图像显示的是一个红X,但点击图片进去,却能看到图片,文字显示也正常。。。

论坛徽章:
5 [报告]
我也是修改了源代码以后编辑RRDTOOL,装了ttfont-zh_CN,改了/etc/sysconfig/i18n,跟你一样的结果。用没有修改的RRDTOOL就没事了。虽然是E文。

论坛徽章:
6 [报告]
问题已经解决了,谢谢各位的指点。我用的方法是把rrdtool由1.2.X退到1.0.X,此时显示的图片就是正常的。不知道为什么用rrdtool 1.2.X
能生成图片,但是图片里面没有文字,我也在cacti的setting里面指定了rrdtool的默认字体,可是也不起作用,还得继续研究~~~