免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

我下步该做什么,希望大家给小弟点建议,先谢谢了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我上个月中旬半的入职。工资很低,因为没有什么工作经验! 我原来是报着来学习的目的。合计着给点钱就成,毕竟我现在不懂的东西还很多。等进了公司才发现。 全公司搞ARM9的就我一个 还有一个搞ARM7的还是WINCE的。想找个问的人都没,没办法只能硬着头皮前进。不会的就去GOOGLE或者来CU问各位。对这几天诸位的热心帮助小弟也在这里谢谢了

我原来定里一个计划。因为我们这的板子源码什么也没有。也就是说前人没给我留下任何有用的东西。所以我只能从bootloader开始搞起。在这将近一个月的时间里我完成了uboot,linux2.6.14.1,cramfs,yaffs2,usb,uda1341,cs8900,rtc,lcd,触摸屏的移植。SD卡驱动一直有问题,没有解决。

我的板子是s3c2410,上面还有I/O接口,CAN接口,A/D接口,还有一个usb device接口.

我现在正在考虑下一步再做点什么(除了那令人发愁的SD卡驱动以外)

有2个选择:
1,去搞QT移植 自己建个图形环境

2,就是去把那几个没搞的接口搞了。但这几个接口怎么搞还不是很清楚。没什么思路。毕竟没什么经验。

所以请论坛的前辈们跟我这个后辈指指招儿!!

regards!!

论坛徽章:
2 [报告]
公司没任务给你做吗
老实说,嵌入式如果没有实际项目做的话,是很容易迷茫的
我在之前的那家公司,也曾遇到你这种状况,就是没什么方向感
我建议,有时间的话,找个开源项目或者看下Linux驱动开发或Unix编程,最好还是得有项目给你接手

论坛徽章:
3 [报告]
我们公司现在基本没有ARM9这方面的项目可做 所以我现在好象就在做准备工作。这几天确实感觉学到了点东西 但感觉进步的速度好慢!! 原来我还以为能有个带我的人。等到了公司才发现 就我一个人的电脑是linux系统 总工程师对这方面我感觉还不如我熟悉呢!!!

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #1 vitoUNIX 的帖子

你是学什么专业的,毕业几年了?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2015-02-04 12:00:07羊年新春福章
日期:2015-02-04 11:57:56双子座
日期:2014-12-02 11:44:59金牛座
日期:2014-10-08 16:47:08狮子座
日期:2014-08-29 13:37:46巳蛇
日期:2014-08-26 17:32:29NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
5 [报告]
我和你一样,刚进公司实习两周,公司有个视频监控的嵌入式项目,就我一个人在做。不知道十月份之前能不能做好的。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 zhj1011 于 2008-8-14 17:31 发表
我和你一样,刚进公司实习两周,公司有个视频监控的嵌入式项目,就我一个人在做。不知道十月份之前能不能做好的。

你还好有个真正的项目做!!

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #5 vitoUNIX 的帖子

这样的话只能看自己的兴趣了。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 zhj1011 于 2008-8-14 17:31 发表

我们是同行,你用的是什么处理器,是ti的还是freescale的?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15午马
日期:2015-02-04 12:00:07羊年新春福章
日期:2015-02-04 11:57:56双子座
日期:2014-12-02 11:44:59金牛座
日期:2014-10-08 16:47:08狮子座
日期:2014-08-29 13:37:46巳蛇
日期:2014-08-26 17:32:29NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03
9 [报告]
原帖由 rodgerluo 于 2008-8-14 17:45 发表

我们是同行,你用的是什么处理器,是ti的还是freescale的?

先在是现在开发板实现大致的功能,然后开始做硬件。开发板是ARM9的。上周,是实现了网络视频监控那一块,ARM板一直boa服务器,加载USB摄像头;远程的PC(Windows)通过网络访问ARM的服务器,在线观看捕捉的视频。通过网页的按钮实现对摄像头的方位控制(cgi做的)。现在,在移植浏览器konqueror/E到开发板,编译好了,但是出现编译器和开发板glibc版本不一致的问题,无从下手啊! 大虾,多多指教...

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #10 zhj1011 的帖子

你用的什么视频编码看在线视频? 我还没有做到浏览器这一步,我现在还在移植系统这一步。按照常理来说高版本的库应该没有问题,除非你的编译器版本比较底。