免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6079 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[桌面系统] redhat as4 如何从文本界面安装图形界面? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-08-13 13:20 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
initab 已经调到5了
gnome和X相关的已经安装:
gnome-python2-canvas-2.6.0-3
gnome-panel-2.8.1-3.3E
libgnomecups-0.1.12-5
iiimf-gnome-im-switcher-12.1-13.EL.2
gnome-mime-data-2.4.1-5
gnome-keyring-0.4.0-1
libgnomecanvas-2.8.0-1
libgnome-2.8.0-2
libgnomeui-2.8.0-1
gnome-python2-bonobo-2.6.0-3
gnome-desktop-2.8.0-5
libgnomeprint22-2.8.0-3
gnome-vfs2-2.8.2-8.2
gnome-python2-2.6.0-3
libgnomeprintui22-2.8.0-1
gnome-libs-1.4.1.2.90-44.1

xorg-x11-Mesa-libGL-6.8.2-1.EL.13.20
xorg-x11-font-utils-6.8.2-1.EL.13.20
xorg-x11-libs-6.8.2-1.EL.13.20
xorg-x11-xfs-6.8.2-1.EL.13.20
xorg-x11-Mesa-libGLU-6.8.2-1.EL.13.20
xorg-x11-xauth-6.8.2-1.EL.13.20
fonts-xorg-base-6.8.1.1-1.EL.1
xorg-x11-6.8.2-1.EL.13.20
xorg-x11-xdm-6.8.2-1.EL.13.20
xorg-x11-devel-6.8.2-1.EL.13.20
xorg-x11-tools-6.8.2-1.EL.13.20
xorg-x11-deprecated-libs-6.8.2-1.EL.13.20
fonts-xorg-75dpi-6.8.1.1-1.EL.1

重启后还是文本界面,用alt-f7进图形界面光标会一直在左上角闪烁。
用X启动图形界面会提示:
_XSERVTransSocketINETCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
_XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: server already running

Fatal server error:
Cannot establish any listening sockets - Make sure an X server isn't already running


还需要装什么?需要如何设置?

最佳答案

查看完整内容

后面的操作是system-config-display,这样会在root目录下有新的xorg.conf配置文件,用其替换原来的/etc/X11目录下的xorg.conf,然后重启系统进入运行级别5,没有错的话,将看到xwindows但是还没有gnome。这个时候需要装system-config-packages并最终安装gnome。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-08-13 13:20 |只看该作者
后面的操作是system-config-display,这样会在root目录下有新的xorg.conf配置文件,用其替换原来的/etc/X11目录下的xorg.conf,然后重启系统进入运行级别5,没有错的话,将看到xwindows但是还没有gnome。
这个时候需要装system-config-packages并最终安装gnome。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-08-14 15:38 |只看该作者

回复 #2 jerrywjl 的帖子

安装system-config-display后执行system-config-display,设置好屏幕后,重启机器提示:
Init : id "x" respawning too fast: disabled for 5 minutes.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-08-15 14:02 |只看该作者

回复 #2 jerrywjl 的帖子

lz这里好像有个误区
不是装好软件包将启动级别设为5再重起就能进x的
x是需要设置的
你可以先进级别3
然后设置下x
直道能用startkde或startx(gnome系统)能起来x为止
设置x程序叫什么忘了
看敲"setup"里面有没有x的设置
如果有的话
进去一步一步地走
成功后运行下startx

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-08-15 14:34 |只看该作者
原帖由 aredfox 于 2008-8-14 15:38 发表
安装system-config-display后执行system-config-display,设置好屏幕后,重启机器提示:
Init : id "x" respawning too fast: disabled for 5 minutes.


如果你确认所有的该装的包都有了,那么针对该问题,可以使系统启动默认进入运行级别3,然后从运行级别3启动startx,看:
一,是否有新的xorg.conf在/root目录下生成;
二,报错信息; -->因为不敢百分百确定你该装的包都装了。

如果有类似“no such file or directory”这类提示,则需要看哪个文件少了,属于哪个包。
把缺少的包装上。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-08-18 15:39 |只看该作者
装了gdm-2.6.0.5-7.rhel4.4.i386.rpm后重启机器,可以进kde了,但不知道kde是什么时候装的。包管理里面装了X和gnome,重启之后还是kde。
不过没关系了,图形界面已经可以用了。非常感谢!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-08-19 13:33 |只看该作者
看看有没有选项,gnome的?!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP