免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

我是新手,关于安装红旗linux的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是在windows下用avlgomgr将镜像挂载的,我现在已经弄了个10G的未分配的磁盘在那,镜像是红旗6.0
桌面版SP1。
在开始安装的地方按enter以后就会进入一个与我在视频中(视频说按enter直接进图形化安装界面的)看到的完全不同的一个界面,然后叫我选择语言,然后我选中文后跳出如下一段话,我虽然懂英文,可我不明白到底是怎么回事。
Chinese display is unavailable in text mode .The installation will continue in English until the display of chinese is possible
然后确定以后就跳出来一个方框,上面出来:What type of media contains the packages to be installed?
然后给了我5个选择:1.CDrom 2.硬盘 3NFS image 4HTTP 5FTP
如果我选择硬盘又会跳出下面的话
What partition and divetory on that partition hold the CD(iso9960) image for Redflag.If you don't see the disk drike you're using listed here.
后面是几个如hda1之类的。
如果我在选择安装的地方输入text mode 然后enter进去后也是上面这个画面,是不是我两次进入的都是text mode啊,为什么我无法进入图形化安装模式啊(我好像听说无法进入图形化模式是因为内存空间不够、显卡可能不被支持等,但我有1G的内存啊,显卡是2005年的inter集成显卡),请高手赐教。

论坛徽章:
2 [报告]
没有人知道吗?或者谁给我一个text mode的教程也可以啊

论坛徽章:
3 [报告]
虽然界面做的很不错,而且很像windows,但好像用的人不是很多!

论坛徽章:
4 [报告]
楼上说的什么啊?
我补充说明一下我的情况
我的硬盘分了5个区,C盘是NTFS,装的XP,然后还有DEF三个区,是FAT32的,iso文件检验过MD5,是硬盘安装,在2楼我说过了用得avlgomgr挂载,iso文件在D盘,然后最后一个盘10G我从磁盘管理器中删除了。
我家的内存是1G,显卡是2005年inter的那种集成显卡,反正不支持D9。
我是看着网上的这个方法装的,方法如下:
1 .把下载得iso系统放到fat32分区得根目录下(比如d盘是fat32.只要放在d:\ 就行了,注意最好把iso 文件重命名,名字越短越好。然后打开avlgomgr,在虚拟磁盘上打钩,然后找到iso文件路径,然后点击装载即可,boot.ini文件位置已经默认了,不用改变。路径就是x:\boot.ini(x为系统所在盘符)。然后点击装配。然后重启电脑。

2。开机按方向键(上下),选择新出来得选项。然后加载iso进行安装。*一定要注意分区*然后就是漫长得等待。我得配置相当得低。等了差不多2 小时。(本人电脑 sd内存256mb。celeron单核 1.1ghz)。注意装操作系统时所有你输入得。否则系统装好你进不去。linux系统得超级管理员帐号为root,你输入得应该是密码。

3.装好后你是进不去得。除非你把原来的操作系统覆盖。如果是那样就直接下一步,否则进入原来得系统,打开bootmagic。然后点save as,重新启动即可看到linux。

3. 4.此系统和微软系统完全不一样,要做好心理准备。装软件都得学!

论坛徽章:
5 [报告]
按照那个提示下去就行了,建议不要用红旗,用fedora或者ubuntu,一大堆人教你,红旗估计没多少人用过,教不了你。或者你可以用vmware先装个虚拟机试试,新手还是建议先用虚拟机,不过等熟练了一定要装实机,就像救生圈一样,一开始学游泳可以用救生圈,但是不能一直带着救生圈。

论坛徽章:
6 [报告]
红旗我安装过的,在你的ISO文件被找到之前,无论哪种安装方式都是一样的。就是text界面,因为安装引导的大部分在ISO里面。红旗确实少有人用,但是中国人用会很习惯,ZF也在用。等你的ISO找到后,就是图形安装了。

论坛徽章:
7 [报告]
What type of media contains the packages to be installed?
然后给了我5个选择:1.CDrom 2.硬盘 3NFS image 4HTTP 5FTP
请问在这一步我应该选择什么啊?我的教程上没写,我是新手,不太懂。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 greenlandice 于 2008-8-2 19:44 发表
What type of media contains the packages to be installed?
请问在这一步我应该选择什么啊?我的教程上没写,我是新手,不太懂。

晕死,你用什么安装的?ISO文件?还是光盘?,光盘就选第一个,ISO文件就选第二个。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
9 [报告]
试试不久知道了?要探索下

论坛徽章:
10 [报告]
谢谢,我装上了,可是当我重启进入的时候,就从上往下出现一大堆oot (hd0,7) ,00t前面的那个字母看不见,屏幕遮住了,我什么文字都输不进去,就一直停在那,请问是怎么回事?