免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: It'sGifted

各位哥哥介绍一本内核编程方面的书吧? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 It'sGifted 于 2008-8-2 12:28 发表

你太强了,可前提是我现在除了看过那本书,没什么动手经验啊,我都不知道怎么开始做,修bug感觉很高深啊

看书只是一方面,动手很重要,学内核为了什么?如果只是为了看书,学它有何用?

如果看过ULK, LKD的话,其它的东西可以暂时不看,先去做做事情,做事情的过程中一定会发现有很多东西不了解,然后再去查书和邮件列表里讨论。

一个Linux内核可能涉及的技术领域有很多,IO/Network/Storage,不论哪一方面,想精通都是需要时间的。

有了基本概念后,还是需要挑一个喜欢的领域去钻研的。

论坛徽章:
42 [报告]

回复 #41 Solaris12 的帖子

赞一把楼主哈,真是我辈楷模,几个月静下心把ULK啃了一遍

但是我觉得楼主可能没有看源代码(如果楼主把ULK对应的源代码都看过了,那就:...................),而如果没有看源代码,那就很难说看懂了多少。

所以建议选一个子系统,看看代码,调试调试,看看邮件列表中对应的讨论。。。。。。。。。。。。。。

任意一个子系统想说真正看懂的话都是需要很多时间和实践的

论坛徽章:
43 [报告]

回复 #9 flw2 的帖子

呵呵.........................

论坛徽章:
44 [报告]
书读三遍,其功自成。

论坛徽章:
45 [报告]
向牛人学习

没动手,不知如何动手,从哪方面动手!

论坛徽章:
46 [报告]

跟着学习

内核看了
但是觉得没有动手还是觉得很虚哦~

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 eclipse_2 于 2008-8-5 16:00 发表
内核看了
但是觉得没有动手还是觉得很虚哦~

我也有这个感觉,中断部分开了很多,没有动手,时间常了就忘记了,,

论坛徽章:
48 [报告]

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 米问题 于 2008-8-3 22:04 发表

真是惭愧啊,买了将近一年了,书都翻烂了,不过还是没有感觉

0.11.。。好囧啊。。。
有没高人说说0.11 和 2.6.22的区别。。。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34摩羯座
日期:2013-12-01 00:21:362015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
50 [报告]
恩 这个要书和源码一起看 ~然后就钻一个具体的方面