免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dickhunt

急急急~~~IDE1口损坏,hda要变成hdc,如何进行? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 honckly 于 2008-7-28 00:38 发表
哦。可能跟版本有关系,,,之前我装FC4的时候,完全不需要更改什么的

其实我也不敢确定!如果说引导不了的话,改以上我说的几个文件及重新安装一下引导程序应该没有问题!

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 huzi1986 于 2008-7-28 00:40 发表

其实我也不敢确定!如果说引导不了的话,改以上我说的几个文件及重新安装一下引导程序应该没有问题!

就看楼主敢不敢试了,

不过,数据很重要的话,还是建议dd一份……

论坛徽章:
13 [报告]
先备份吧,怕的话!

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 honckly 于 2008-7-28 00:41 发表

就看楼主敢不敢试了,

不过,数据很重要的话,还是建议dd一份……

这么晚了,还不睡觉!明天不用上班?

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #13 huzi1986 的帖子 回复 #14 huzi1986 的帖子

其实作为系统管理员,养成备份数据是个好习惯的

上啊,北京最近都是桑拿天,闷热 啊,睡不着。明天稍微晚点去公司,哈哈。
你明日不上?

论坛徽章:
16 [报告]
谢谢各位了!!

明天先找一块硬盘备份了再试,数据和配置太重要了,不敢大意!

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 dickhunt 于 2008-7-28 00:47 发表
谢谢各位了!!

明天先找一块硬盘备份了再试,数据和配置太重要了,不敢大意!

呵呵,,,希望你一次成功,而且不要造成数据丢失啥的,
试出来后,通报一下你的结果。
ps:也说说你用的是什么版本的linux吧。

论坛徽章:
18 [报告]
看了大侠的方法,说一个自己的思考:

我并不是要换一块新硬盘上去,而是把原来运行正常的hda改为hdc,那么
是不是只需要改GRUB的MAP和fstab即可,不需要重装GRUB吧?(因为我觉得硬盘引导区是有Grub代码的)

我的是CentOS 5.1,自己编译了LAMP平台,实在不想再重头来一遍!!

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 dickhunt 于 2008-7-28 00:50 发表
看了大侠的方法,说一个自己的思考:

我并不是要换一块新硬盘上去,而是把原来运行正常的hda改为hdc,那么
是不是只需要改GRUB的MAP和fstab即可,不需要重装GRUB吧?

我的是CentOS 5.1,自己编译了LAM ...

嗯.我说的方法没能问题

你也可以按大大说的,直接不改接上去看行不.不行再改.我现在失业了..................

睡觉了,我明天是上课,不是上班

楼主已经说了.他的系统是centos 5.1

我记得5.x版本都可以自动识别的

论坛徽章:
20 [报告]
刚才我把我电脑重新启动,换虽的SATA接口,结果无法引导! 换回来才行