免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 网络打印服务器怎么安装?急!在线等! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
HP JERdIRECT 300X Print Server for 10/100TX 的打印服务器怎么安装啊?系统是sco5.0.6。安装好之后怎样打印啊?用什么命令?谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

网络打印服务器怎么安装?急!在线等!

没有人装过吗?我今晚就要去装了,惨!

论坛徽章:
3 [报告]

呵呵,我已经搞定了,其实很简单,只是没有配置过不知道而已。下面我将安装步骤写于大家共享。
一、首先把HP JERdIRECT 300X Print Server接上打印机和网线,在windows里面用附带的光盘自运行程序安装,给HP JERdIRECT 300X Print Server配置一个IP地址(本例为192.168.0.10),这是关键,不然在sco unix里面无法找到HP JERdIRECT 300X Print Server。
二、执行命令
1、#scoadmin--->;printers,点击HP网络打印服务管理器(HP Network Print Services Manager)。
2、选择“i”安装网络打印。
3、选择“n”安装启动配置工具。
4、选择“y”安装假脱机系统工具。
5、选择6增加打印机到假脱机系统。
6、输入打印机名作为lp假脱机系统目的名(本例为netprintserver)。
7、输入打印机网络名。
8、输入打印机模式,通常为HPLaserJet,更改为其他型号将导致不能打印。
9、输入假脱机系统类别(optional)。
10、如果你想把打印机设置为默认打印机,输入“y”。
11、按回车,输入“q”退出。
12、vi /etc/hosts
       在最后加入192.168.0.10    netprintserver
至此,HP JERdIRECT 300X Print Server配置完毕。

论坛徽章:
4 [报告]

是不是安装到这种状态就算全部完成了?我的意思是说就可以直接打印了?
还是得再设置安装打印机呢?因为我有一个 hp direct EX要安装,它上面连了一台Epson 1600K。
我不知道是不是安装完了打印服务器,还需不需要再安装打印机,如果安装的话应该怎么装呢?请指点

论坛徽章:
5 [报告]

打印机就不需要设置了,LQ1600K的话,上面的第8点,名字改为epson即可。

论坛徽章:
6 [报告]

好的,谢谢。我去试试。我有两个打印服务器,一个连1600K,一个连Epson 8000 dfx。谢谢

论坛徽章:
7 [报告]

秋意正浓 我如何才能进入你的FTP站点,有没有公共密码什么的?

论坛徽章:
8 [报告]

care

论坛徽章:
9 [报告]

成功登陆多谢:)

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #3 秋意正浓 的帖子

呵呵,不错,刚才正要安装这个的,不过要把第12点也就是在hosts中增加打印域名那个提到第一步做,要不系统找不到打印的,多谢了,收藏并转之,对了,偶的打印机是HP LJ5100DTN,惠普的网络打印机就是好用,在linux中配置也非常方便,在DEbian中还有一个惠普公司出的打印机管理软件哦。强!!!!