免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3286 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

求助:关于两个串口通讯的流程 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-07-22 10:01 |只看该作者 |倒序浏览
两个串口要想实现通讯的话 肯定先要对两个端口进行相应的 数据 波特率 校验位 流控制等设置 通过相应的驱动来实现
谁能说的更详细些呢

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
2 [报告]
发表于 2008-07-22 10:36 |只看该作者
原帖由 xiaoyao183 于 2008-7-22 10:01 发表
两个串口要想实现通讯的话 肯定先要对两个端口进行相应的 数据 波特率 校验位 流控制等设置 通过相应的驱动来实现
谁能说的更详细些呢


你搞定一个岂不是两个都通了?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2008-07-22 11:06 |只看该作者

回复 #2 dreamice 的帖子

我的意思是说的当我想才从一个串口 往另外一个串口传送一句“hello world”  怎样实现呢

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-07-22 11:09 |只看该作者
原帖由 xiaoyao183 于 2008-7-22 11:06 发表
我的意思是说的当我想才从一个串口 往另外一个串口传送一句“hello world”  怎样实现呢

这个就因该是应用程序完成的了;
ls的ls说的对,先完成一个串口的驱动,你这个目的就能完成了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-07-22 11:12 |只看该作者

回复 #4 蓝豆 的帖子

非常感谢
我的意思就是把 传送的过程说一下 而不是急于实现 望赐教

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
6 [报告]
发表于 2008-07-22 11:27 |只看该作者
原帖由 xiaoyao183 于 2008-7-22 11:12 发表
非常感谢
我的意思就是把 传送的过程说一下 而不是急于实现 望赐教


你是想让别人帮你把代码实现全部搞定?步骤都已经说得很清楚了,为什么不多思考一下呢?参考的也跟你说了呀。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-07-22 11:31 |只看该作者
com0_fd=open("/dev/ttyS0",O_RDONLY); //假定ttyS0是物理串口0
if(com0_fd){};                                           //检查是否有效

com1_fd=open("/dev/ttyS1",O_RDONLY);//假定ttyS1是物理串口1
if(com1_fd){};                                          //检查是否有效

read(com0_fd,buf_com0,sizeof(buf_com0));//从com0读数据存放在buf_com0
write(com1_fd,buf_com0,sizeof(buf_com0));//将buf_com0写到com1

close(com0_fd);
close(com1_fd);

--------------------------------
按照个人理解,以上是示意代码,正式读的时候用select()要好一些,不过还要看具体的应用了;
纯属个人愚见,如有不妥处,欢迎各位拍砖,希望驱动的板块可以热起来

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
8 [报告]
发表于 2008-07-22 11:36 |只看该作者
原帖由 蓝豆 于 2008-7-22 11:31 发表
com0_fd=open("/dev/ttyS0",O_RDONLY); //假定ttyS0是物理串口0
if(com0_fd){};                                           //检查是否有效

com1_fd=open("/dev/ttyS1",O_RDONLY);//假定ttyS1是物理串口1
...



底层实现了,上层调用差不多就是这个框架了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP