免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何实现使用windows远程桌面控制Foreda [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
因为工作的原因,我需要在本机上使用windows系统,在另外一台机器上面安装了fedora 9.
我从网上下载使用xmanager来控制fedora,但描述文档中所使用的版本是Fedora8.0的版本,我在Fedora9.0版本中没能找到/etc/x11/xdm/这个目录.去根据文档来修改设置,以实现可以使用XManager来控制Fedora.

故请教各位,应该如何设置才能使得远程登录Fedora的桌面进行操作,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
没有用过,帮顶吧

论坛徽章:
3 [报告]
是gdm吧  进入gdm 修改gdm.conf  把里面的大概是XDMCP改为 ture即可

论坛徽章:
4 [报告]
我进入到gdm这个目录,但没有发现有gdm.conf 这个文件.

论坛徽章:
5 [报告]
给详细说明一下吗?

论坛徽章:
6 [报告]
那就新建一个gdm.conf  在里面大概是加上 XDMCP = true 即可 ,之后kill掉gdm的进程 它会自动重启 就可以用了  具体google一下就有 rhel5也是这个问题

论坛徽章:
7 [报告]
你在fedora上跑一个gdm-setup,然后进去把该开启的开启了,重启x确认177端口开就行了呗。

论坛徽章:
8 [报告]
jerrywjl,我是一个刚接触Linux的菜鸟,有很多东西都不懂,麻烦你能setp by setp 的说明一下吗?谢谢!

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 天堂与人 于 2008-7-18 10:46 发表
jerrywjl,我是一个刚接触Linux的菜鸟,有很多东西都不懂,麻烦你能setp by setp 的说明一下吗?谢谢!

那你就先去运行一个gdm-setup看看。

论坛徽章:
10 [报告]
远行gdm-setup无效,而且我在网上看贴子的时候,都是说/etc/X11/xdm/什么什么文件, 但是我们在找的时候,却发现找不到这个目录.
如以下的这个例子中:http://www.linuxdiyf.com/viewarticle.php?id=69510
而且X11下面根本没有其他什么xdm或者gdm的目录,所以,我们这些菜鸟都晕了,应该怎么办呢?