免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

想搞linux驱动程序,需要学习哪些硬件知识 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟请教各位,如果想搞linux驱动程序的话,需要补习哪些硬件知识?我连数电和模电都没过,很迷茫

论坛徽章:
2 [报告]
能看懂最基本的電路圖就行了

剩下就主要是看數據手冊,硬件相關信息全在datasheet裏了

论坛徽章:
3 [报告]
硬件的话,楼上说的基本差不多了.当然,多懂点也不是坏事,有时会用到,呵呵~~

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #2 bitmilong 的帖子

bitmilong 版主,看电路图需要哪些知识?能详细说下吗?我只有高中的电路知识基础,但是我愿意自学。还有就是该怎么结合数据手册看能举个例子吗?我基础不好,谢谢你了

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #4 woailincon 的帖子

高中的差不多夠了,都是最最基礎的電路,也不用刻意找來費時間,你看datasheet上的圖有不明白的補一下就OK了.如果都能看懂,恭喜你,已經過關了(除非你搞硬件設計)

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 bitmilong 于 2008-6-23 20:32 发表
高中的差不多夠了,都是最最基礎的電路,也不用刻意找來費時間,你看datasheet上的圖有不明白的補一下就OK了.如果都能看懂,恭喜你,已經過關了(除非你搞硬件設計)

高中就过关,这话说的,高中能看懂反馈电路吗?

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 epegasus 的帖子

樓主有較真的功夫都讀完幾頁datasheet了

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #7 bitmilong 的帖子

bitmilong 版主我没有较真啊,我是真不知道你说的东西是什么。能再问一句,datasheet是指的原理图还是指的硬件手册,主要是自己没搞过,麻烦你了

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
9 [报告]
原帖由 epegasus 于 2008-6-23 20:37 发表

高中就过关,这话说的,高中能看懂反馈电路吗?

不怕你笑话,我不知道啥叫反馈电路,甚至我连高中的电路都没学过。但是我知道按照她化的图去对接口就可以了,不用想得那么高深

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #8 woailincon 的帖子

datasheet 就是 數據手冊

你先查下你想用的芯片的datasheet, 一看便知