免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ruying

在北京linux要学到什么程度才能找到工作 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 cuci 于 2008-6-18 23:35 发表
工作最重要的是态度,不能眼高手低,做别人所不能做的,才能成为人上人。

我是农村里吃过苦的孩子,我觉得我的工作态度已经比一般人谦卑了很多。我只是觉得在这个公司呆下去我工作的不快乐,而且也很不利于我的发展,我想作人上人,但显然这个工作不是人上人的 跳板。
我想请教下猫版,您刚一入行上班的时候,您的工作能力和工作职责方便透露下吗?

论坛徽章:
12 [报告]
如楼主 ,如果各位有这样的担子不妨给我试试,
你要你给我点指导,在我实在解不开的时候
半年后我就很少会问你了
也许我都成CU版主了

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 cnjnhu 于 2008-6-19 01:15 发表
如楼主 ,如果各位有这样的担子不妨给我试试,
你要你给我点指导,在我实在解不开的时候
半年后我就很少会问你了
也许我都成CU版主了

您误会了,我只是想搞清楚一个入门的标准,然后我看我能不能够上这个标准,如果达不到这个标准我会努力去作,如果我已经达到这个标准了,那我会很高兴的。
昨晚心情不好,写了好多婆婆妈妈的东西,让各位见笑了。

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
14 [报告]
机遇也很重要,任何人都能找到工作,就看自己怎么看待这个问题

论坛徽章:
15 [报告]
"然后rsync,然后是Subversio,然后是 oracle for rhel5……
将近两年的时间,我像蜻蜓点水一样,什么东西都只学到了皮毛,然后按照公司的规定又飞走了……"
说说你的皮毛代表了什么?
其实如果你觉得这些都没什么问题了,出去找工作很容易,但找什么样的工作(自己满意的),做到什么程度得自己把握。网管作的好不好,不在岗位以后才能体现出来,或者你请一个长假休息一段时间,当然理由要充分点儿,或许也是一个让大家重新认识你的机会。

论坛徽章:
16 [报告]
"然后rsync,然后是Subversio,然后是 oracle for rhel5……
将近两年的时间,我像蜻蜓点水一样,什么东西都只学到了皮毛,然后按照公司的规定又飞走了……"

我和楼主的经历差不多啊,去年八月刚刚毕业,应聘到一家网络公司(就是给其它公司做网站)做网管。之所以被聘用就是因为学习能力,因为学的专业是自然科学,然后自己考的CCNA。入职两个月上面没有给我安排任务,就是让我学FreeBSD。那时候我是第一次听说还有这么个系统,Linux也只是听说没见过。每天就是在虚拟机里安装BreeBSD,配置Apache+MySQL+PHP。技术总监只是给了我一些文档,剩下的都是去Google。
在十一假期的时候,一台服务器硬件不行了,要更换服务器。因为要买Prima的平台,原来FreeBSD版本的不支持,于是要安装AS4,那一天我觉得我会永远记得:老总把我和服务器送到托管机房的办公室,让我和机房的网管把Linux装上。由于装机时出了些差错,到晚上十一点多才装好了系统。
现在的工作只是维护服务器,工作不是很多,但老总又上我做客服,给客户装过几次LAMP。公司里和你那差不多,什么电器出问题了都要找我,哪怕是电源没插开不了机!好像所有老总都觉得年轻人就应该多干点。工资还是那么少,每个月生活都不够。但我觉得开始工作前几年应该吃点苦,多学技术。
现在正准备考CCNP,天天看书的同时把自己的PC机装了AS4,想从Win移植到Linux,但现在还没搞清楚那些Lib的依赖关系,Mplayer都还装不上。
我不知道将来自己会发展到什么程度,前途一片渺茫。

论坛徽章:
17 [报告]
楼主恕我直言,如果想找一个有高手天天带着你学习成长,这个高手还要脾气特别好,时间特别多。这种机会你还是去武侠小说里面找吧
楼主现在的境况,就是要设法尽快将自己解放出来,然后有更多的时间来学习和提高。关于你那些杂事,我也有过同样的体会,发挥你现在的能力,尽量减少你做重复事情所消耗的精力,比如把时间浪费在杀毒,安装软件,设置软件,重装系统等等。关于linux需要什么水平才能找到工作这个问题,说实话没有一个答案,我见过水平很烂,一样在公司从事相关职位的人。你现在有个误区,就是公司需要你干嘛,你就研究什么,学会什么,而没有意识到,你要为自己工作,你应该学会什么,精通什么,让自己更有竞争力。
      生活就是作选择,无论将来走向何方,一定要明白自己在干什么。

论坛徽章:
18 [报告]
哎,楼主应该基本的lamp 没问题了吧。。可以找了。两年的时间不少了

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 coolerfeng 于 2008-6-19 20:25 发表
楼主恕我直言,如果想找一个有高手天天带着你学习成长,这个高手还要脾气特别好,时间特别多。这种机会你还是去武侠小说里面找吧
楼主现在的境况,就是要设法尽快将自己解放出来,然后有更多的时间来学习和提高 ...

谢谢您的关心。
确实有一个,确切说是有两个高手天天带着我学习成长。一个是赋闲在家的朋友,擅长windows服务器和逆向工程,每天在QQ上陪我10小时;一个是我们经理,擅长linux java 数据库,每天陪我八个小时。而且俩人脾气都很好,至少是对我的脾气很好。
您的警告我想想确实是这么回事,情况必须发生改变了。今天和部门经理等人已经有接触了,在作一些准备工作。

论坛徽章:
20 [报告]
还是做linux 下的中间件或驱动开发比较有样子点。。可惜现在不得不放下linux段时间,虽然在家还是有linux的