免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ruying

在北京linux要学到什么程度才能找到工作 [复制链接]

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00
71 [报告]
原帖由 ruying 于 2008-6-18 22:06 发表
如题,现在的工作不如意,作为一个网络管理员负责的事情太多太多了。
来公司头一天,经理告诉我,明天要用ghost恢复系统的方式给五个新来的员工装系统;回宿舍以后特地去请教张旭ghost怎么用;
记得第一次找戴 ...

有些话不知是否当讲
哎……

论坛徽章:
72 [报告]
呵呵

有点类似LZ的经历

我们公司凡是涉及到电的全都是我做

郁闷

论坛徽章:
73 [报告]
LZ有上进心,帮你顶。。。

论坛徽章:
74 [报告]
搞所谓网管的,有哪个不是具有同样经历?只能说是靠自己了
多花点时间多看点书多GOOGLE
我混网管也有4年了
都不知道我是怎么坚持下来的
也就只到LAMP POSTFIX SMB 之类的
别灰心
你还年轻
有上进心就没问题
IT民工的生活就是这样子地

论坛徽章:
75 [报告]
学到能编程应该没问题了

论坛徽章:
76 [报告]

呵呵,很正常的事情。

这只是职业规划需要走的一部分,你的付出越多,收获也会越多。我四年IT民工的生活练就一身可以解决绝大部分问题的能力,凭这个能力我就去竞凭技术总监的职位。面试很简单,我说负责解决公司里所有技术问题。真正上岗后,以自己的知识指导所谓的网络管理员去解决问题即可。这是一个成长过程,没啥好难过的,最主要的是学会规划自己的职业。把握好自己发展到哪一步了,应该往哪一个层次靠近了。
现在我只要指导技术部人员去做就行了,可能技术部中的人员技术比我要精通,但只会是单方面的解决一部分问题。搞技术久了应该知道,一个故障的发生,有非常多的可能性。像这一类的问题,如果要短时间内解决,非得有丰富的经验才可以更快速准确的去解决。所以说技术总监也不一定是技术最好的,但他必须要有解决问题的能力。好好规划自己吧,祝LZ好运。

论坛徽章:
77 [报告]
看来咱们IT民工的队伍还是不小的啊 。。一起努力吧。。。加油

论坛徽章:
78 [报告]
说的在理,要学会拒绝,学会say no。觉得自己在这方面也比较欠缺,说不定要走lz的老路。除了技术,需要学习的东西还有很多,楼主加油。

论坛徽章:
79 [报告]
努力呀,LZ以后是全能人才!!!!!!!!!!

论坛徽章:
80 [报告]
饭一口吃,路一步一步走~!