免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] 从今天起抵制推广Linux----虽然我爱它! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
Linux以及它所代表的自由软件,曾一直是我追随的目标。但是理想终究是要经受现实的残酷考验的,最近发生的一系列事情,使我改变了一些自己的看法。记得在最初踏入企鹅世界的时候,曾听到一种说法,就说是slackware的老手不屑于改进它的易用性,并且不以向新手普及linux为荣,多么令人费解的冷漠姿态啊。不管这种传闻是真是假,我还是一头扑进自由软件的怀抱,找到了那种获得新生的感觉。那时候意犹未尽,还对微软口诛笔伐了一番。
前一段时间,我们单位给每个员工配了台电脑,满心欣喜的我一开机,就发现事情不对,怎么了?原来是w\g软件在捣鬼。虽然我不是要干什么坏事,但随便鼠标一动,人家就截个屏,还记录你的使用情况,真的有种被q\j的感觉啊。当然这点雕虫小技难不倒我。但就在我为自己的能力自豪的时候,不禁忧从中来,如果系统里装的是linux,那就惨了,被官方利用的自由软件绝对是自由的最大杀手。
多的我不说了,反正爱拍砖的兄弟尽管招呼。我只希望大家从自己做起,从今天做起:
1 不提交任何bug,不提供任何patch
2 不要吹嘘小企鹅有多好,而要在领导啊什么的面前多说说它的缺点
3 抵制商业公司推出任何linux桌面级的应用软件

论坛徽章:
2 [报告]

还木看懂LZ到底说了什么

论坛徽章:
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]
Ubuntu的火爆,说明linux自由免费的正统精神多么受欢迎

不要因为个别的保守,一些linux像m$的方式也是理解的
毕竟都是推进生产力

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #1 hj_18 的帖子

看了数遍仍有不知所云的感觉。
但隐隐约约可以看到一颗消极悲观的心~~

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:582015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
估计受了什么打击..

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 realmon 于 2008-6-15 22:10 发表
估计受了什么打击..

论坛徽章:
10 [报告]
这个贴子对新手是个不小 的打击