免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 40157 | 回复: 56
打印 上一主题 下一主题

CISCO----FAQ区 [复制链接]

论坛徽章:
0
1 [报告]
发表于 2003-11-19 10:08 |只看该作者

CISCO----FAQ区

交换机相关
12
Question:目前Cisco有哪些交换机可支持三层交换功能?

Answer:Catalyst 2948G-L3、 Catalyst 4908G-L3、 Catalyst 4003、 Catalyst 4006、 Catalyst 5000系列、 Catalyst 6000系列、 Catalyst 8500系列。
13
Question:Catalyst 2948G是否可以与Catalyst 3500XL 用GigaStack GBIC堆叠?

Answer:不可以。 Catalyst 2948G 与 Catalyst 3500XL 的结构不同, 而且 Catalyst 2948G 不支持GigaStack GBIC模块, 故不能进行堆叠
14
Question:Catalyst 2948G-L3、4000、6000的三层包转发速率各是多少?

Answer:Catalyst 2948G-L3: 11Mpps; Catalyst 4000: 6Mpps; Catalyst 6000/6500: 15Mpps到 150Mpps.
15
Question:Catalyst 交换机的最大连接的最大直径 ?

Answer:是的,通常交换机的最大连接直径为7,如果超过此数就会在生成树的计算时产生不稳定状态。所以在连接直径接近或等于7的时候应该尽量使用星行网络拓扑结构
16
Question:catalyst 4000 是否支持ISL ?

Answer:catalyst 4000 不支持ISL,支持802.1q
17
Question:如何判断你的交换机引擎型号?

Answer:使用命令 SHOW VERSION 你将看到线卡的型号: WS-X5xxx = SupI(一代) WS-X55xx = SupII(二代) WS-X553x = SupIII(三代) 从物理外观看: 一代引擎 - 只有复位键 没有 PCMCIA 槽。 二代引擎- 复位键 , 活动状态灯, 没有PCMCIA。 三代引擎- 有PCMCIA 槽和向上级连端口。
19
Question:交换机中什么是MSM,NFFC,MSFC 及PFC,它们的功能?

Answer:MSM(Multilayer switch module)是6000上使用的三层路由卡,6Mpps的三层转发能力 NFFC是5000系列超级引擎3.x增加了功能如IP MLS,IGMP,三层过滤等功能。 MSFC 6000上超级引擎3层路由子卡,提供15Mpps L3 转发IP,IPX包转发能力,与PFC卡配合可以提供IP组播的能力。 PFC卡用来提供一些三层功能给交换机如VLAN访问列表控制,QOS访问列表。并且安装PFC卡不需要MSFC,但安装MSFC必须安装PFC。 Explanation of MSM, NFFC, MSFC, and PFC Question: Can you explain the functionality of the following and differentiate between them - MSM, NFFC, MSFC, PFC?
20
Question:Catalyst 5000上引擎III的上连模块WS-U5534-GESX/WS-U5536-GELX是否需要GBIC ?

Answer:不需要。 这两种模块不是GBIC的千兆模块, 只需连接光纤跳线即可。
21
Question:在Configuration Tool 中, Catalyst 5000的上连模块怎么出现?

Answer:需要先选择相应的引擎并完成 Update 或 Check后, 才会有相应的上连模块出现。
22
Question:Catalyst 4003/4006上的WS-X4232-RJ-XX模块与WS-U4504-FX-MT模块是如何使用的?

Answer:WS-U4504-FX-MT是WS-X4232-RJ-XX上的子卡。
23
Question:在Catalyst 6000系列产品中PFC和MSFC有什么区别? 是否两者都需要?

AnswerFC子卡不需三层路由引擎就可支持智能L3/4交换服务( delivers intelligent Layer 3/4 switching services), 例如QoS和安全性。 PFC通过专有的基于ASIC的包检测机制提供流量的访问控制、 分类、 划分优先级。 另外, PFC可与高级的包排序、 冲突避免技术结合, 使流量得到预定的速率, 从而明显地提高性能及获得网络操作的可预测性。 超出规定的流量按用户设定的要求可能被丢掉或以较低的速率转发。 MSFC需要与PFC一起使用, 以提供除了PFC提供的QoS和安全性以外的完全多协议路由支持。
24
Question:Catalyst 6000上1300W电源及1000W电源有什么区别?

Answer:在Catalyst 6009/6509上必须用1300W电源, 在Catalyst 6006/6506上可以用1000W或1300W电源。
25
Question:Catalyst 2900XL系列交换机是否可与Catalyst 3500XL系列交换机堆叠?

Answer:带有千兆端口的Catalyst 2900XL交换机如Catalyst 2924M, 可与Catalyst 3500XL交换机堆叠。 但此时2900XL系列交换机的成本会较高, 故最好用3500XL交换机堆叠。
26
Question:WS-C2924-XL-EN-5P是什么意思?

Answer:5个WS-C2924-XL-EN的打包产品。
27
Question:交换机与交换机连接时应该用什么电缆?

Answer:有两种情况: A: 有的交换机上有一个特定的级联端口, 专门用于交换机之间的连接, 此时只需要用普通的直连电缆就可以了。 B: 对于没有级联 端口的交换机, 用交叉电缆连接。
28
Question:在高端交换机中主/备引擎在正常情况下是否都工作?

Answer:只有Catalyst 5000系列中, 备份引擎E2A/E3A上的子模块在正常情况下可以工作, 其它交换机备份引擎在正常情况下均不工作。
31
Question:Catalyst 3500XL/2900XL的堆叠是如何实现的?

Answer: a. 需要使用专门的堆叠电缆,1米长或50厘米长(CAB-GS-1M或CAB-GS-50CM)以及专门的千兆堆叠卡GigaStack GBIC (WS-X3500-XL) (该卡已含CAB-GS-50CM 堆叠电缆)。 b. 可以选用2种堆叠方法:菊花链法(提供1G的带宽)或点对点法(提供 2G的带宽)。 c. 2种方法都可以做备份。 d. 菊花链法最多可支持9台交换机的堆叠, 点对点法最多可支持8台。
32
Question:Catalyst 3500 XL系列交换机做堆叠时,是否支持冗余备份?

Answer:Catalyst3500XL系列交换机的堆叠有两种实现方法:菊花链方式和点到点方式。 •当使用菊花链方式时,堆叠的交换机依次连接,交换机之间可以达到1Gbps的传输带宽; •当使用点到点方式时,需要一台单独的 Catalyst3508G-XL交换机, 其余的交换机通过堆叠GBIC卡和堆叠线缆与3508G相连,这种方法最大可以达到2Gbps的全双工传输带宽。
33
Question:Catalyst3500 XL的一个千兆口使用堆叠卡做堆叠后, 另外一个千兆口是否可以连接千兆的交换机或千兆的服务器?

Answer:可以。需使用1000Base-SX GBIC或1000Base-LX/LH GBIC。
34
Question:Ethernet Channel Tech. 可以应用在什么网络设备之间?如何使用?

Answer:•可以应用在交换机之间, 交换机和路由器之间,交换机和服务器之间 •可以将2个或4个10/100Mbps或1000Mbps端口使用 Ethernet Channel Tech.,达到最多400M(10/100Mbps端口)、4G(1000Mbps端口) 或800M(10/100Mbps端口)、8G(1000Mbps端口) 的带宽。
35
Question:Ethernet Channel Technology有什么作用?

Answer:增加带宽,负载均衡,线路备份
36
Question:当端口设置成 Ethernet Channel时,如何选择线路?

Answer:根据数据帧的以太网源地址和目的地址最后1位或2位做或运算,决定从哪条链路输出。对于路由器来说是根据网络地址做或运算,以决定链路的输出。
37
Question:Ethernet Channel Technology 与 PAgP (Port Aggregation Protocol ) 的区别?

AnswerAgP是 Ethernet Channel的增强版,它支持在 Ethernet Channel 上的 Spanning Tree Protocol和Uplink Fast,并支持自动配置 Ethernet Channel 的捆绑。
38
Question:catalyst5500交换机的MSM模块能否实现在广域网上的路由交换功能?

Answer:不能,这是因为该模块虽然可以实现第三层的功能,但由于它所支持的路由协议与传统路由器所支持的路由协议不同(前者路由选择算法较后者简单),因此它只能在内部网(Intranet)中实现第三层交换功能,而不能在广域网中(Internet)作为路由。
39
Question:Catalyst 5000上WS-X5012与WS-X5012A (48 端口 Ethernet switching module) 有什么区别?

Answer:WS-X5012A是WS-X5012为降低生产成本而形成的改进版, 两者功能相同, 价格相同。
40
Question:Catalyst 5000上WS-X5014是什么模块?

Answer:48端口10BaseT RJ-45交换以太网模块, 支持全双工/半双工的自适应, 适合于配线间应用, 需2个?*邸?br />; 41
Question:Catalyst 5000上WS-X5410(9端口GEC Switching Module)占用几个?*郏?

Answer:2个。
42
Question:Catalyst5000/5500是否都支持WS-X5410(9端口GEC Switching Module) 模块?

Answer:目前只有在5500系列和引擎III 4.2(1)版上才支持。
43
Question:Catalyst 4006的三层交换模块是否不含以太网端口?

Answer:不,Catalyst4006的三层交换模块含有32个10/100自适应端口和2个千兆端口。 在4003上使用时可替代原有的WS-X4232-GB-RJ模块, 从而不影响网络结构。
44
Question:WS-C4003-S1与WS-C4003-S1-82有什么区别?

Answer:后者除了含有前者所含的机箱、电源、引擎外,还含有1个48*10/100端口的模块和1个32*10/100+2*1000端口的模块。
45
Question:Catalyst6000上若引擎为SUP-1A-2GE, 怎么实现三层交换的功能?

Answer:用MSM实现。 6000上只有含有MSFC的引擎才能通过MSFC实现三层交换功能, 在6000上, MSFC是不能单独订购的。
46
Question:Catalyst 6000交换机和Catalyst 6500交换机有何区别?6000交换机是否可以升级到6500交换机?

Answer:Catalyst 6000系列交换机的背板带宽为32G,而6500系列交换机的背板带宽最大可以扩展到256G。由于这两个系列的交换机使用的背板总线结构不同,所以6000交换机不能升级到6500系列交换机。但这两个系列交换机使用相同的交换模块。
47
Question:Catalyst4000系列是否支持ISL?

Answer:从Supervisor Engine Software Release 5.1开始支持。
48
Question:Catalyst4000交换机的冗余电源选项4008/2和4008/3有何区别?

Answer:Catalyst4003交换机机箱上有两个电源?*郏?龀?北旧碜源?桓龅缭矗?008/2是专为其定制的冗余电源。Catalyst4006的机箱上有三个电源?*郏?龀?贝??个电源供电,4008/3是为其定制的专用冗余电源。
49
Question:Catalyst5500交换机上的百兆光纤模块WS-X5201和WS-X5201R有何区别,为何后者功能比前者多,但价格却比前者便宜?

Answer:在功能上,WS-X5201R上支持802.1Q/ISL协议,而WS-X5201上没有。WS-X5201R价格上更便宜是因为它被制造出来的时间较前者晚,因而在成本上较前者更低,所以价格更便宜。
50
Question:Catalyst 6000系列的背板带宽和包转发速率各为多少?

Answer:Catalyst 6500系列的背板带宽可扩展到256Gbps, 包转发速率可扩展到150Mpps; Catalyst 6000系列作为一个经济有效的解决方案可提供到32Gbps的背板带宽和15Mpps的包转发速率。
51
Question:Catalyst 6000系列的MSFC 要求多少M DRAM ?

Answer:Catalyst 6000系列IOS软件存放在MSFC里, MSFC要求有128M DRAM。 缺省配置已含128M DRAM。
52
Question:Catalyst 6000系列上的?*凼欠裼邢拗?

Answer:除第一个?*圩ㄓ糜谝?妫?第二个?*劭捎糜诒阜菀?婊蛳呖ǎ?其它?*鄱加糜谙呖ā?br />; 53
Question:Catalyst 6000系列支持的路由协议有哪些?

Answer: Catalyst 6000系列支持的路由协议有:OSPF, IGRP, EIGRP, BGP4, IS-IS, RIP和RIP II; 对于组播PIM支持sparse和dense两种模式; 支持的非 IP 路由协议有: NLSP, IPX RIP/SAP, IPX EIGRP, RTMP, Apple Talk EIGRP和DECnet Phase IV和V。
54
Question:Catalyst 6000系列支持的网络协议有哪些?

Answer:MSM上支持 6Mpps 的 IP、 IP 组播和 IPX 。 引擎上的MSFC 支持 15Mpps的 IP、 IP 组播、IPX以及 AppleTalk、 VINEs、 DECnet.
55
Question:Catalyst3508G是否也可以同Catalyst3524一样采用菊花链堆叠模式?

Answer:完全可以。
56
Question:在交换机之间配置Uplink-Fast时,是否需要关闭原有Spanning-Tree选项?

Answer:需要,由于Uplink-Fast实际上使用的是一种简化的Spanning-Tree算法,所以,在使用Uplink-fast时需将设备所支持的标准的Spanning-tree关闭,否则容易发生冲突。
57
Question:当用户配置Catalyst 5000或6000等型号交换机时,有一些交换模块只能提供Telco接口,如何选择?

Answer:为了增加交换机端口密度,象Catalyst 5000等一些型号的以太网交换机提供了Telco的接口,这种接口的物理连接类型为RJ21,每个接口能够对应12个RJ45的接口。当配置这种交换模块时,需要配置RJ21转化成RJ45的线缆。注意当选择线缆时:当这种交换模块提供100M的交换时,需选用5类双绞线的电缆,而不要选用3类双绞线的电缆。
235
Question:Catalyst5500 交换机的 MSM 模块能否实现在广域网上的路由交换功能?

Answer:不能,这是因为该模块虽然可以实现第三层的功能,但由于它所支持的路由协议与传统路由器所支持的路由协议不同(前者路由选择算法较后者简单),因此它只能在内部网 (Intranet) 中实现第三层交换功能,而不能在广域网中 (Internet) 作为路由。
236
Question:在 Configuration Tool 中, Catalyst 5000的上连模块怎么出现?

Answer:需要先选择相应的引擎并完成 Update 或 Check后, 才会有相应的上连模块出现。
237
Question:Catalyst 4000 系列是否支持 ISL?

Answer:从 Supervisor Engine Software Release 5.1 开始支持。
238
Question:Catalyst4000 交换机的冗余电源选项 4008/2 和 4008/3 有何区别?

Answer:Catalyst4003 交换机机箱上有两个电源?*郏?龀?北旧碜源?桓龅缭矗?008/2 是专为其定制的冗余电源。Catalyst 4006 的机箱上有三个电源?*郏?龀?贝??个电源供电,4008/3 是为其定制的专用冗余电源。
239
Question:Catalyst 6000 系列的 MSFC 要求多少 M DRAM ?

Answer:Catalyst 6000 系列 IOS 软件存放在 MSFC 里, MSFC 要求有128M DRAM。 缺省配置已含128M DRAM。
240
Question:Catalyst 6000 上若引擎为 SUP-1A-2GE, 怎么实现三层交换的功能?

Answer:用 MSM 实现。 6000 上只有含有 MSFC 的引擎才能通过 MSFC 实现三层交换功能, 在 6000 上, MSFC 是不能单独订购的。
241
Question:Catalyst 6000 系列的 MSFC 要求多少 M DRAM ?

Answer:Catalyst 6000 系列 IOS 软件存放在 MSFC 里, MSFC 要求有128M DRAM。 缺省配置已含128M DRAM。
242
Question:Catalyst 6000 系列 IOS 软件存放在 MSFC 里, MSFC 要求有128M DRAM。 缺省配置已含128M DRAM。

Answer:Catalyst 6000系列的引擎分为 Supervisor Engine 1 和 Supervisor Engine 1A 两种, 其中 Supervisor Engine 1A 有两个特定的备份引擎。其型号分别如下: 型号 描述 WS-X6K-SUP1-2GE Catalyst 6000 Supervisor Engine1 引擎, 含两个千兆端口(需购 GBIC ) WS-X6K-SUP1A-2GE Catalyst 6000 Supervisor Engine1A 引擎, 加强的 QOS 特性, 含两个千兆端口(需购GBIC) WS-X6K-SUP1A-PFC Catalyst 6000 Supervisor Engine1A 引擎, 含两个千兆端口(需购 GBIC )和 PFC 卡 WS-X6K-S1A-PFC/2 Catalyst 6000 Supervisor Engine1A 冗余引擎,含两个千兆端口(需购 GBIC )和 PFC 卡 WS-X6K-SUP1A-MSFC Catalyst 6000 Supervisor Engine1A 引擎, 含两个千兆端口(需购 GBIC )和 MSFC、PFC 卡 WS-X6K-S1A-MSFC/2 Catalyst 6000 Supervisor Engine1A 冗余引擎, 含两个千兆端口(需购 GBIC )和 MSFC、PFC 卡
243
Question:在 Catalyst 6000系列产品中 PFC 和 MSFC 有什么区别? 是否两者都需要?

AnswerFC 子卡不需三层路由引擎就可支持智能L3/4交换服务( delivers intelligent Layer 3/4 switching services), 例如 QoS 和安全性。 PFC通过专有的基于 ASIC 的包检测机制提供流量的访问控制、 分类、 划分优先级。 另外, PFC 可与高级的包排序、 冲突避免技术结合, 使流量得到预定的速率, 从而明显地提高性能及获得网络操作的可预测性。 超出规定的流量按用户设定的要求可能被丢掉或以较低的速率转发。 MSFC 需要与 PFC 一起使用, 以提供除了PFC提供的 QoS 和安全性以外的完全多协议路由支持。
244
Question:Catalyst 6000上1300W 电源及1000W 电源有什么区别?

Answer:在 Catalyst 6009/6509上必须用1300W 电源, 在 Catalyst 6006/6506上可以用1000W 或1300W 电源。
245
Question:Catalyst3508G 是否也可以同Catalyst3524 一样采用菊花链堆叠模式?

Answer:可以。
246
Question:Catalyst 2900XL系列交换机是否可与Catalyst 3500XL系列交换机堆叠?

Answer:带有千兆端口的 Catalyst 2900XL 交换机如 Catalyst 2924M, 可与 Catalyst 3500XL 交换机堆叠。 但此时 2900XL 系列交换机的成本会较高, 故最好用 3500XL 交换机堆叠。
247
Question:Catalyst 2948G 是否可以与 Catalyst 3500XL 用 GigaStack GBIC 堆叠?

Answer:不可以。 Catalyst 2948G 与 Catalyst 3500XL 的结构不同, 而且 Catalyst 2948G 不支持GigaStack GBIC模块, 故不能进行堆叠
285
Question:Catalyst 2900系列交换机IOS丢失,怎样从TFTP Server加灌软件?

Answer:步骤如下: flash init copy xmodem:filename flash:filename

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-11-19 10:09 |只看该作者

CISCO----FAQ区

CISCO IP/TV
18
Question:什么是CISCO 的IP/TV 解决方案?

Answer:. The Cisco IP/TV solution is an end-to-end, complete network video solution. It combines a high-performance line of video servers—the Cisco IP/TV 3400 Series Servers—which are preconfigured with robust IP/TV server software and IP/TV client software for desktop PCs. The Cisco IP/TV solution is three video solutions in one; it supports live video, scheduled video, and video on demand (VOD). Distinguished by its feature-rich software, Cisco IP/TV combines TV-quality streaming video with application and management features, plus scalability and the bandwidth efficiencies required for large enterprise deployment. The Cisco IP/TV solution embraces the Cisco AVVID, Architecture for Voice, Video and Integrated Data, framework which combines all communications into a single infrastructure, delivering full multiservice solutions to customers. The Cisco IP/TV solution, like all Cisco AVVID solutions, offers manageability, reliability, industry standards, enhanced productivity, high availability, and reduced costs.
90
Question:IP/TV Server 能够同时支持多少个数据流?

Answer:IP/TV服务器对数据流的支持主要取决于传输数据类型,服务器的网卡速度,服务器的处理性能,网络的带宽等因素。
91
Question:IP/TV Server 3.0版本可以支持何种数据类型?

Answer:IP/TV Server3.0版本能够支持MPEG1,MPEG2,MPEG4,H.261和Indeo等视频格式和MP3,DVI,PCM, Windows Media Audio 等音频格式。
92
Question:IP/TV 收看器License如何购买?

Answer:IP/TV收看器目前在一个IP/TV环境中只需要购买一个IP View License即可。
93
Question:IP/TV 能否支持多服务器?

Answer:IP/TV是一个服务器/客户端的软件,支持分布式的服务器应用,网络中可以存在多台视频服务器,它们可以通过一台管理服务器来管理。
94
Question:Cisco IP/TV产品有哪些?

Answer:Cisco IP/TV产品有两种类型:硬件产品和软件产品。硬件产品是指预先装有IP/TV软件的Cisco 3400系列IP/TV服务器产品,包括 IP/TV 3411 控制服务器, IP/TV 3422和3423广播服务器, IP/TV 3431 Archive 服务器和 IP/TV 3415 Video Starter 系统。软件产品是一套基于Windows95/98/NT标准平台的IP/TV软件,可以装在IBM PC及兼容机器上。
95
Question:当使用Cisco VoIP技术时,要求最大延迟多长时间,时间延迟的因素主要有哪些?而 Cisco公司的VoIP 语音质量如何,是如何保证的?

Answer:Cisco公司的VoIP技术要求端到端网络延迟最大不能超过200毫秒。延迟时间主要由下面因素组成:编码/解码,数据包封装,端口输出排对,链路传输时间,端口输入排对延迟,防抖缓冲延迟等。当网络能够满足语音传输所占用的带宽,通过对网络进行有效的拥塞控制,并使用高质量的编码解码器,使用Voice over IP技术的通话质量会达到与标准公用电话一样的质量效果。 Cisco公司在IP网络的QoS技术方面在业界具有领先的地位,通过在IOS软件使用资源保留协议(RSVP),IP位的优先级别技术,多种队列技术和高质量模数转换和压缩等技术,可以有效的控制网络阻塞,从而能够保证语音在IP网络上的有效传输。
96
Question:CISCO IP/TV 3.0与CISCO IP/TV 2.0有什么区别?

Answer:•视频信息的加强:提高了实时和预装的高、低端视频信息质量。通过 MPEG-2 (720 x 480) 提高高端视频信息质量, MPEG-4提高低端视频信息 质量。 •音频信息的加强:通过对 MP3 和 Windows Media Audio 的支持提高低端 音频信息的质量。 •管理能力的加强:扩展到支持多个IP/TV 服务器集群 (IP/TV Server Cluster) 和IP/TV观众邻近组(IP/TV Viewer proximity groups)。IP/TV 服务器集群技术允许用户按视频内容或地理位置或两者结合来划分服务器群。IP/TV观众邻近组是指管理员把观众分类创建不同的集合,让不同的观众集从指定的服务器集群选择节目。 •数据集成的加强: Web Presenter 使数据信息能够与视频、音频信息一起 通过WEB传送。并且现在支持ASF格式,该格式支持很多特征如内容标签,从而提高对数据信息的支持。 •Windows Media Technology (WMT) 的集成:与WMT的结合可以更好地使 用 Internet 和 Intranet。 •客户端的加强:包括更简单易用的视频控制和加强的Plugin能力。
97
Question:CISCO IP/TV中,观众是否可以提问?

Answer:Cisco IP/TV中疑问管理器(QuestionManager)允许观众在线提问(基于文本的问题)。疑问管理器可以将问题提交给演讲者以立即解决,或保存起来以便日后回答。
98
Question:CISCO IP/TV 支持浏览器的使用吗?

Answer:支持。
99
Question:MPEG-4所需的带宽为多少?

Answer:MPEG4编码的带宽范围为:14.4kbps到3Mbps。比较理想的使用范围为 28.8kps到1 Mbps。
100
Question:当用户具有Real player或者Microsoft player视频播放软件时,那么用户是还需要Cisco IP/TV Viewer软件收看IP/TV节目?

Answer:需要Cisco IP/TV Viewer。
101
Question:Cisco IP/TV解决方案是否提供安全功能?

Answer:Cisco IP/TV解决方案能够提供用户密码认证和加密等安全功能,能够确保合法用户对相应节目的观看。
102
Question:Cisco IP/TV解决方案视频广播服务最大能够提供多少人同时收看节目?

Answer:Cisco IP/TV解决方案的广播服务使用IP组播的技术。对于IP网络组播技术来说,每一个节目,无论多少人同时收看节目,都只产生1路视频数据流,所以说Cisco IP/TV解决方案能够在不影响网络性能的情况下,对无限用户提供视频广播服务。
103
Question:Cisco IP/TV解决方案是否能够应用在现有的网络架构中?是否能够在 Internet上使用?

Answer:IP/TV解决方案能够应用在现有的任何IP数据网络上,包括10BaseT,100BaseT Ethernet或者Gigabit Ethernet等网络系统。同时它也能够很好的应用在基于ADSL调制解调器和使用局域网仿真的ATM网络架构中。 IP/TV可以通过单点传送或视频点播的方式在Internet上使用;同时,它也可以通过多点组播的方式在Internet组播主干上(Mbone)传输。
104
Question:Cisco IP/TV解决方案能够支持的操作平台有那些?

Answer:Cisco IP/TV解决方案能够工作在微软的Windows95,Windows98,和Windows NT操作平台上,并能够使用Microsoft Windows Media Technologies (WMT)媒体技术。同时它也能够和AppleQuickTime等客户端软件很好的兼容,并支持浏览器嵌入式结构。
105
Question:视频广播,视频点播和视频会议有何区别?

Answer:视频广播,视频点播和视频会议是视频应用的3种方式。 •视频广播基于IP组播技术,对每个节目,只发送一个视频数据流,理论上能够支持无限用户对节目的收看。所以比较适合在拥有大量观众的视频应用中。但用户不能随时请求收看节目,因为它是一种单向的,一对多的广播服务。它带宽耗费小,是一种经济有效的视频应用。 •视频点播(VOD)是一种1对1传输,双向不对称的视频应用,能够允许收看用户随时请求收看节目,但对每一个节目请求都需要1个单独的数据流,无论收看者是否点播同一个节目。它是一种双向不对称的服务,从视频服务器向用户端的视频数据传输远远大于相反方向的点播请求信息数据传输。视频点播的应用带宽耗费较大。 •视频会议是实时的双向多点传输的视频应用,它需要高带宽的连接,能够允许用户间交互式的视频应用。当每两个或多个用户进行视频会议应用时,需要对称的两个或多个双向的视频数据流,带宽耗费巨大。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-11-19 10:10 |只看该作者

CISCO----FAQ区

HFC相关
177
Question:使用16-QAM代替QPSK上行流,设备的载波躁声比(C/N)需要提高多少?

Answer:约提高5-6dBC/N。这是从理论上讲。
178
Question:在一个混合用户组中,有些用户使用QPSK,而另外一些用户使用16-QAM是否可行?

Answer:如果你决定在该混合组中使用多个上行流接收器(在不同频率上),就可得到不同速率。单个上行流接收器能够以任意定义的MCNS或调制速率运行。在同一时间只能支持1种速率/调制类型,Cisco头端可"在空中"改变类型,这是一种模拟RF频谱管理功能,与为用户同时提供16-QAM和QPSK(从一个接收器)无关。
179
Question:将不连续频率作为获得频率灵敏性 (如另一个1.6Mhz)的最后办法有多重要?

Answer:我们还在考察这个问题,这主要取决于你的HFC它可根据系统变化,最终将由你所需的可靠性来确定义:弱/差设备要求非常高的可靠性=使用频率较多极好设备要求非常高的可靠性=中等使用频率一般设备要求中等可靠性=使用频率最小
180
Question:我们需要安装一个低带宽上行信道以便实现自动配置(新调制解调器一经连接就开始运行)吗?

Answer: 调制解调器都在一般用户使用的标准带宽信道上"配置"。头端将为此分配时隙。
181
Question:假定我们有5.6Mhz上行流带宽可用,下列情况在单节点上是否可行? 下面引用的有效速率是为MCNS制定的,我不知道这是否可以真正实现? 3.2mhzQAM16信道 9mbps(类似商用) 1.6mhzQAM16信道 4.5mbps(仍然是3xT-1) 0.8mhzQPSK信道 1.2mbps

Answer:可行。这将适合5.6Mhz,您将去掉所有频率跳动,并需要3个单独的上行流接收机。MC11卡总共有4个上行流接收机。
182
Question:上面将QPSK定在0.8MHZ,是因为在频率发生跳动时,它可比16-QAM更好地处理躁声。

Answer:如果您的目标是在系统受干扰时"降低速率",然后在正常时提高速率,那么单个上行流接收机 可交替使用以上速率(QPSK/16-QAM)。最困难的是如何将决策标准自动化,确定何时使用较高数据速率。
183
Question:但是,您说过,一个指定的上行流混合组必须使用一种(仅一种)调整方式,因此我增添了16-QAM

Answer:如果您有两个上行接收器专门用于一个上行混合组,你可根据需要使用两种不同速率。
184
Question:您还提到信道可以重叠。您能详细解释一下,举另一个例子来说明如何划分5.6MHZ吗?

Answer:例子:上行范围=30.4Mhz到36MHz 单个1.6Mhz信道以8Khz的幅度移动其中心频率,直到找到一个"清晰点"。这样,中心频率将为31.2+n*0.008,其中n的范围为0到500之间。我们的系统完全知道如果在同一"共享5.6Mhz"频带中有两个MCNS上行接收机,它们不会在频率跳动期间"踩"(step)在任何一个上。注意:频率跳动是完全可选的,并完全可以配置。它"做的是正确的事"--包括在上行激光减弱期间令您降低载波水平。
185
Question: CM初始化过程是怎样的?

Answer:1.DHCP协议-获取引导参数,包括IP地址、子网掩模、服务器地址和配置文件名。 2.Time协议-从 DHCP厂商可选域中指定的 RFC-868时钟服务器获取本地时间。 3.TFTP协议-下载DHCP制定的配置文件。 4.对配置文件进行解码和证实(格式见DOCSIS SP-RFI-IFI-IO2-971008,附录C)。 5.(可选)TFTP协议-下载配置文件规定的新软件图像(只有当运行图像较旧时)。 6.向CMTS发送REG-REQ链路信息。该消息使用配置文件中可找到的服务级别概况。 7.从包含调制解调器服务ID(SID)的CMTS中接收REG-RSP链路信息。 8.协商每个基线专用SID的链路加密。包括带ISP特定内容的多点广播SID。
186
Question: CISCO 的CABLE MODEM头端设备能否被配置为网桥?

Answer:UBR 72XX系统不支持网桥,但为医疗系统设计的UBR71XX系统支持网桥功能。
187
Question: CISCO头端设备是否支持PPPOE的功能?

Answer:UBR72XX系列支持PPPOE终端但不支持PPPOE的转发功能。从IOS12.15T以后开始对PPPOE进行支持。
188
Question: CABLE MODEM头端设备是否可以做网络地址翻译功能?

Answer:可以。
189
Question: DOCSIS的全称是什么,它是由谁来制定的?

Answer:全称为Data-over-Cable Service Interface Specifications,它由美国的一个非赢利性有线电视系统组织在维护。
190
Question:能使CABLE MODEM 上线所需的最小DOCSIS 协议簇?

Answer:Time of Day Server (ToD)协议, DHCP协议 TFTP.协议
191
Question: DOCSIS 1.0+与1.0的区别是什么?

Answer: DOCSIS 1.0+是在1.0的基础上增加了局域网络上的视频语音传真等业务的QOS保障功能。
192
Question: DOCSIS1.0的CABLE MODEM 是否支持DOCSIS1.0+的头端设备?

Answer:完全可以支持,当使用1.0的CABLE MODEM时无法支持DOCSIS1.0+的QOS保障功能。
193
Question:有没有一个比较理想的配置来增加每一个上行端口所支持的最大VOIP话路语音数?

Answer:通过以下配置用来最小化物理层负载过重当遇到89 bytes固定字节大小的语音数据,能够较好的改善语音数据的传输。
194
Question:有没有一个比较理想的配置来增加每一个上行端口所支持的最大VOIP话路语音数?

Answer:通过以下配置用来最小化物理层负载过重当遇到89 bytes固定字节大小的语音数据,能够较好的改善语音数据的传输。 Minislot size: 8 Symbol rate: 1280 ksymbols/sec Modulation type: QPSK Preamble length: 72 bits FEC error correction (T bytes): 2 bytes FEC codeword length: 52 bytes Guard time: 8 symbols Last codeword: shortened last codeword 1.建立Q PSK调制模式配置样板m。 cmts(config)#cable modulation-profile m qpsk cmts(config)#cable modulation-profile m short 2 52 16 8 qpsk scrambler 152 diff 72 shortened uw8 2.配置上行端口个数使用8个最小时间槽单位及上面配置的调制样板m。 Configure upstream port (n) on a given interface to use minislot size of 8 ticks and above modulation profile template (m): cmts(config-if)#cable upstream n minislot-size 8 cmts(config-if)#cable upstream n modulation-profile m
195
Question: CISCO IOS从何时开始支持DOCSIS1.0+的?

Answer:从IOS12.1(1)T开始支持DOCSIS1.0+。
196
Question: DOCSIS1.0+与DOCSIS1.1的关系如何,怎样才能完成1.0+到1.1过度?

Answer:现有的CMTS头端设备需要IOS 12.14CX,DOCSIS1.0+能够提供HFC网上的实时语音传真,1.1能够在语音方面提供更全面的保障。1.0+到1.1的过度是一个软件升级的过程,DOCSIS1.1+的配置文件需要使用新的配置文件编辑器。而这个配置编辑器是可以在思科网站上免费下载的。
197
Question:那些硬件平台支持DOCSIS1.1?

Answer: Cisco uBR7223 universal broadband路由器 Cisco uBR7246 universal broadband 路由器 Cisco uBR7246 VXR universal broadband路由器 (use with NPE 300 with 256MB RAM as minimum) Cisco MC11C, MC12C, MC14C, MC16S, MC16C, MC28C cable 板卡。硬件方面没有特别要求,只需要软件支持。
198
Question: DOSIS1.1又新增了哪些新软件特性?

Answer:新增的软件特性有:CABLE MODEM数据库管理器,服务流量控制管理器,服务模板/类管理器,TLV分析/编码器,增强型注册功能,动态MAC地址信息功能,信息包分段整合功能,数据包头压缩还原功能,下行数据分类预约功能,基本私有接口(BPI+)增强功能。
199
Question: CMTS IOS12.1(4)CX 是否支持Teleco-Return 模式?

Answer:不支持,IOS12.1(4)CX支持TWO-WAY模式。
200
Question:怎样才能访问防火墙后面的CNR服务器?

Answer:通常远程管理CNR服务器需要在防火墙开启的端口有如下几个: GUI/CLI 进出端口2785,2786。DHCP端口号67,68及DHCP failover端口号647,DNS端口53,LDAP 389及TFTP 69。
201
Question:多少客户端设备可以连接到CABLE MODEM后面?

Answer:1.CABLE MODEM 如果被配置为桥接模式,最多可以连接3或254个客户端设备或PC根据不同的IOS软件。 2.CABLE MODEM 如果被配置为路由模式,则不受客户端设备个数的限制。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-11-19 10:11 |只看该作者

CISCO----FAQ区

VOIP相关
217
Question:Cisco vic-2fxo模块的用途?

Answer:用来连接交换机的内线,提供两路话音。
218
Question:Cisco vic-2fxs模块的用途?

Answer:用来连接电话机,提供两路话音。
219
Question:Cisco vic-e&m模块的用途?

Answer:用来连接支持e&m信令的交换机,提供两路话音。
220
Question:使用voip当话音较多,该选择什么模块?

Answer:可选择NM-HDV-1E1-12+VWIC-1MFT-E1、NM-HDV-1E1-30+VWIC-1MFT-E1、NM-HDV-2E1-60+VWIC-2MFT-E1,分别提供12路、30路、60路话音。
221
Question:VWIC-1MFT-E1、VWIC-2MFT-E1提供什么样的接口?

Answer:提供RJ-48接口。
222
Question:AVVID是什么结构?

Answer:AVVID是Architecture for Voice,Vedio and Integrated Data的缩写,是一种语音、图象、数据三网合一完善的体系结构。
223
Question:能否背靠背连接两台 Cisco 575 LRE CPEs?

Answer:不能背靠背连接两台Cisco 575 LRE CPEs,同样也不能通过LRE口背靠背连接两台Cisco 2900LRE XL.LRE产品是基于设备的高速数字专用线路(VDSL),所以发送(TX)和接收(RX)使用不同的频带。Cisco 575 CPE 使用发送/接收和Cisco 2900 LRE XL相对的频带。
224
Question:Cisco 575 LRE CPE是否对MAC地址有限制?

Answer:Cisco 575 LRE CPE上没有对每一个端口的限制。你可以连接一个HUB到Cisco 575 LRE CPE的以太网端口,并在HUB上连接很多的PC。
225
Question:如果我连接HUB到Cisco 575 LRE CPE的以太网口,Cisco 575 LRE CPE 最多可以支持多少个MAC地址?

Answer:Cisco 2900 LRE XL对于MAC地址的数量上限是8192个,每个Cisco 575 LRE CPE拥有一个MAC地址,当连接到Cisco 2900 LRE XL上时会占用Cisco 2900 LRE XL上的一个地址空间。
226
Question:如果我连接POTS电话到Cisco 575 LRE CPE的电话口,若CPE掉电时,我 的POTS电话是否依然可以使用?

Answer:是的。Cisco 575 LRE CPE使用外接电源供电,如果Cisco 575 LRE CPE掉电,不会影响到连接的POTS电话的功能。
227
Question:在饭店使用两条线路的电话线是否可以连接到Cisco 575 LRE CPE,假设 这两条线只连接CPE上的一个电话端口。

Answer:可以。Cisco 575 LRE CPE支持两线电话。Cisco 575 LRE CPE使用第一对线(第3、4根)传送LRE信号,同时将第二(第2、5根)第三(第1、6根)对应连接到CPE电话端口上相同的管脚。
228
Question:我是否可以通过对调连接到CPE端电缆的第三第四根线来实现LRE传输?

Answer:不行。一些单线或多线路电话对于在CPE和电话端口的第三第四线的相反极性非常敏感。
229
Question:我可以在一对铜线上适用于LRE么?

Answer:对于LRE你可以使用一对铜线只负责传送。但在不使用Splitter的情况下,不可能同时实现LRE和POTS。
230
Question:Cisco 2900 LRE XL上的MODE键的功能是什么?

Answer:Catalyst系列交换机有四个LED模式,每种模式提供关于端口细节或交换机的不同信息。可以从2900系列硬件安装指南里查到。
231
Question:Cisco 2900 LRE XL同时带Cisco 48 LRE splitter时是否支持数字PBX?

Answer:如果使用通过带,在LRE POTS上支持数字PBX,通过带指10-700KHz,阻止带指900KHz-7.9MHz.LRE POTS支持所有使用频率低于700KHz的主要电话系统。
232
Question:如果我不使用POTS splitter,怎么连接Cisco 2900 LRE Xl和Cisco 575 LRE CPE呢?

Answer:如果不需要电话网的连接,就不需要splitter.Cisco 2900 LRE XL和Cisco 575 LRE CPE可以直接连接到面板上。
233
Question:如何升级Cisco 575的firmware?

Answer:firmware是在生产时就安装固化的硬件,当需要新的firmware时,你需要升级Cisco 2900 LRE到新版本的IOS,同时会提供你升级Cisco 575 firmware的方法。
234
Question:如何查看Cisco 2900 LRE XL 和Cisco 575 LRE CPE的软件版本?

Answer:通过CONSOLE口连接Cisco 2900 LRE XL,使用命令 show controller lre version

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-11-19 10:11 |只看该作者

CISCO----FAQ区

其他
85
Question:在路由器增加新的Featur时需选用新的软件, 购买此软件时是否已经带了可能需要增加的FLASH、 DRAM?

Answer:FLASH、 DRAM等硬件需单独订购。 可以在思科公司网站上Configuration Tool 网页上检查需增加的硬件。 http://www.cisco.com/pcgi-bin/front.x/config_root.pl
86
Question:在List Price中, "="表示什么意思?

Answer:"="表示备件, 订购时不会装在机箱上。
87
Question:在List Price中, "S"表示的软件、 "S"加"="表示的软件、 "CD"表示的软件各有什么区别?

Answer: "S"表示的软件在发货时已装在机箱里, "S"加"="表示的软件为备件, 只有已经订购"S"表示的软件后才能订购该软件。 "CD"表示的软件为带介质的。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-11-19 10:19 |只看该作者

CISCO----FAQ区

这是从网上搜集整理的一份帖子,希望大家踊跃跟贴,把自己碰到的一些问题及解决经验写出来已方便大家!

拒绝灌水!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-11-28 17:01 |只看该作者

CISCO----FAQ区

hao

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-12-19 09:23 |只看该作者

CISCO----FAQ区

好资料,谢谢了,收下

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-12-21 22:21 |只看该作者

CISCO----FAQ区

你搞那么多不累吗?就不能简单点吗?不过有意思的哦

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-01-13 00:09 |只看该作者

CISCO----FAQ区

严重提议应该提倡这种精神!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP